Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix®

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Die leckere Gewürzmischung stammen aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender"
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.
24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen E-BOOK "!
Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:
Zutaten | |
50 g | Meersalz |
2 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 TL | Paprikapulver rosenscharf |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Majoran |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
2 TL | Lauchpulver |
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
- In ein fest schließendes Glas geben und kühl und dunkel aufbewahren.
Nach Geschmack 0,5–1 TL des Gewürzes in das Fett geben, in dem die Kartoffeln gebraten werden, und kurz mit erhitzen, bevor die Kartoffeln zugegeben werden.
Haltbarkeit: Luftdicht verschlossen und kühl aufbewahrt mehrere Monate
Unser Tipp:
Lauchpulver selbst gemacht, so geht’s: Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und über Nacht bei 50 °C im Ofen auf Backpapier trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel den Backofen einen Spalt offen lassen. Wenn die Streifen ganz trocken sind, 3x 10 Sek./Stufe 8 im Thermomix® zerkleinern. Durch ein feines Sieb in ein fest schließendes Glas geben.
Kategorie: Wir lieben Mixen
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