Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix ®

Bratkartoffelgewürz - Rezept mit Herz|Bratkartoffelgewürz aus dem Thermomix ®
© Bratkartoffelgewürz - Rezept mit Herz
PT5M
Zeit 5 Minuten
Level leicht Portionen 10 - 20 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!

Freut Euch neben dem Bratkartoffel-Gewürz auf:

  • 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
  • Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
  • Badepralinen
  • Bratapfel-Likör
  • Bratapfel-Zucker
  • Gebrannte-Mandeln-Creme
  • Geröstete Nüsse
  • Gingerbread
  • Heiße Schokolade am Stiel
  • Himbeer-Crema di Balsamico
  • Kinderschokolade-Crossies
  • Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
  • Rocky Road Fudge
  • Rumkugeln
  • Schokomandeln
  • Spekulatius-Likör
  • Stracciatella-Kokos-Makronen
  • Waffelplätzchen
  • Weihnachts-Granola zum Verschenken
  • Weihnachtskakao
  • Weihnachtsmänner
  • Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
  • Zitronenpeeling

Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!

Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“

Zutaten
50 gMeersalz
2 TLPaprikapulver edelsüß
1 TLPaprikapulver rosenscharf
1 TLgetrockneter Thymian
1 TLgetrockneter Majoran
1 TLgetrocknetes Bohnenkraut
2 TLLauchpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix® geben und 10 Sek./Stufe 4 ver­mischen.
  2. In ein fest schließendes Glas geben und kühl und dunkel aufbewahren.

Nach Geschmack 0,5–1 TL des Gewürzes in das Fett geben, in dem die Kartoffeln gebraten werden, und kurz mit erhitzen, bevor die Kartoffeln zugegeben werden.
Haltbarkeit: Luftdicht verschlossen und kühl aufbewahrt mehrere Monate

Unser Tipp:

Lauchpulver selbst gemacht, so geht’s: Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und über Nacht bei 50 °C im Ofen auf Backpapier trocknen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel den Backofen einen Spalt offen lassen. Wenn die Streifen ganz trocken sind, 3x 10 Sek./Stufe 8 im Thermomix® zerkleinern. Durch ein feines Sieb in ein fest schließendes Glas geben.

 Kategorie: Grundrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.