Mega schokoladige Nuss-Brownies aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 60 Stück |
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Einfach & saftig - Schoko-Brownies mit Schokoglasur
Nüsse und Schokolade satt, die Brownie von Conny alias "Just eat delicious" aus unserem E-Book "Wir lieben mixen - Adventskalender" sind der Knaller.
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … bevor es so weit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Blogger-Ideen aus dem Thermomix bestimmt.
24 tolle Mix-Ideen erwarten euch in unserem neuen "E-BOOK "!
Folgende weitere Rezepte laden zum Nachmachen ein:
Zutaten | |
100 g | Walnüsse |
50 g | Haselnüsse |
250 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Butter |
150 g | brauner Zucker |
120 g | weißer Zucker |
40 g | Zuckerrübensirup |
30 g | Ahornsirup |
200 g | Mehl, Type 405 |
4 | Eier |
20 g | Haselnusssirup (optinal) |
2 TL | Vanillezucker |
Fett für die Form | |
Fürs Topping: | |
200 g | Zartbitterschokolade |
20 g | Sonnenblumenöl |
150 g | weiße Schokolade |
15 g | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Heizt als Erstes euren Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Zerkleinert die Nüsse im Thermomix® 5 Sek./Stufe 5 und füllt diese anschließend kurz um.
- Zerkleinert nun die Schokolade im Thermomix® 8 Sek./Stufe 8. Gebt nun Butter, braunen und weißen Zucker sowie Zuckerrübensirup und Ahornsirup dazu und erwärmt alles im Thermomix® 6 Min./50 °C/Stufe 2. Gebt nun Mehl, Eier, Haselnusssirup, Backkakao, Vanillezucker und die zerkleinerten Nüsse dazu und mischt sie gut unter im Thermomix® 15 Sek./Stufe 4.
- Buttert euch eine Form (18 x 30 x 5 cm) und legt sie mit Backpapier aus und bestreicht dieses ebenfalls mit Butter. Füllt die Masse hinein und gebt diese für 25 Min. auf mittlerer Schiene in den heißen Ofen.
- Wenn der Brownie gebacken ist, lasst ihn etwas abkühlen und bereitet die Toppings zu. Zerkleinert dafür als Erstes die Zartbitterschokolade im Thermomix® 10 Sek./Stufe 8, gebt 20 g Sonnenblumenöl dazu und schmelzt die Schokolade im Thermomix® 3 Min./50 °C/Stufe 2.
- Gebt die geschmolzene Schokolade über den Brownie, wiederholt diesen Vorgang mit der weißen Schokolade und 15 g Sonnenblumenöl genauso. Gebt diese über die Schokoglasur und streicht diese mit einem Holzstäbchen zu einem Muster, stellt die Form mit Frischhaltefolie bedeckt für etwa 3 bis 4 Std. in den Kühlschrank, bis die Glasur gut fest geworden ist.
- Ich lass’ sie meist einfach über Nacht im Kühlschrank. Nun in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und vernaschen.
Haltbarkeit: Ca. 2 Wochen im Kühlschrank
Kategorien: Desserts & Süßes, Wir lieben Mixen
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