Rocky Road Fudge aus dem Thermomix

PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!
Freut Euch neben der leckeren Rocky Road Fudge auf:
- 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
- Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
- Badepralinen
- Bratapfel-Likör
- Bratapfel-Zucker
- Bratkartoffelgewürz
- Gebrannte-Mandeln-Creme
- Geröstete Nüsse
- Gingerbread
- Heiße Schokolade am Stiel
- Himbeer-Crema di Balsamico
- Kinderschokolade-Crossies
- Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
- Rumkugeln
- Schokomandeln
- Spekulatius-Likör
- Stracciatella-Kokos-Makronen
- Waffelplätzchen
- Weihnachts-Granola zum Verschenken
- Weihnachtskakao
- Weihnachtsmänner
- Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
- Zitronenpeeling
Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!
Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“
Gibt es zum Beispiel etwas Besseres als Pralinen? Aber ja doch: Mit viel Liebe selbst hergestelltes Fudge*. Ihr mögt es nicht so süß? Die köstlichen Würfel aus Weichkaramell gibt es auch mit einer feinen Salznote ...
Zutaten | |
200 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Zucker |
1 | Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml) |
125 g | Butter |
25 g | Reissirup (Reformhaus oder Bioladen) |
1 Prise/n | Salz |
100 g | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
150 g | Marshmallows |
1 | Auflauf- oder Backform (ca. 23 x 28 cm) glatt mit Alufolie auskleiden |
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Den Zucker, die Kondensmilch, die Butter, den Reissirup und das Salz in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen lassen.
- Danach die gemahlene Schokolade hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Nun die Erdnüsse hinzufügen, 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 unterheben.
- Zum Schluss die Marshmallows jeweils vierteln, in den Mixtopf geben und noch einmal 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 unterheben.
- Fudge-Masse zügig in die Form geben – dieses Fudge klebt durch die Marshmallows mehr als die anderen. Es muss auch nicht ganz glatt gestrichen werden – man soll die Erdnüsse und Marshmallow-Stücke noch gut sehen – Rocky Road eben.
- Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Danach in Stücke schneiden.
Unser Tipp:
Am besten große Marshmallows verwenden und in je 4 Stücke schneiden. Das Fudge wird klebrig, wenn man die kleinen Marshmallows nimmt. Sie lösen sich in der heißen Masse zu schnell auf.

Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.