Rocky Road Fudge aus dem Thermomix ®

PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt … Bevor es soweit ist, brauchen wir hübsche Anregungen für Geschenke, Mitbringsel oder die Weihnachtsbäckerei. Dann gefallen euch die 24 kreativen Ideen bestimmt, die befreundete Thermomix®-Blogger für euch angerichtet haben!
Freut Euch neben der leckeren Rocky Road Fudge auf:
- 1 Minute Kaffee-Zucker-Peeling
- Apfel-Kartoffel-Marmelade mit Glitzer
- Badepralinen
- Bratapfel-Likör
- Bratapfel-Zucker
- Bratkartoffelgewürz
- Gebrannte-Mandeln-Creme
- Geröstete Nüsse
- Gingerbread
- Heiße Schokolade am Stiel
- Himbeer-Crema di Balsamico
- Kinderschokolade-Crossies
- Nuss-Brownies mit Double-Chocolate-Topping
- Rumkugeln
- Schokomandeln
- Spekulatius-Likör
- Stracciatella-Kokos-Makronen
- Waffelplätzchen
- Weihnachts-Granola zum Verschenken
- Weihnachtskakao
- Weihnachtsmänner
- Zimt-Cappuccino mit weißer Schokolade
- Zitronenpeeling
Holt Euch jetzt euer Exemplar als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!
Zum Rezepte mit Herz E-Book „Wir lieben mixen – Adventskalender“
Gibt es zum Beispiel etwas Besseres als Pralinen? Aber ja doch: Mit viel Liebe selbst hergestelltes Fudge*. Ihr mögt es nicht so süß? Die köstlichen Würfel aus Weichkaramell gibt es auch mit einer feinen Salznote ...
Zutaten | |
200 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Zucker |
1 | Dose gezuckerte Kondensmilch (400 ml) |
125 g | Butter |
25 g | Reissirup (Reformhaus oder Bioladen) |
1 Prise/n | Salz |
100 g | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
150 g | Marshmallows |
1 | Auflauf- oder Backform (ca. 23 x 28 cm) glatt mit Alufolie auskleiden |
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Den Zucker, die Kondensmilch, die Butter, den Reissirup und das Salz in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen lassen.
- Danach die gemahlene Schokolade hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Nun die Erdnüsse hinzufügen, 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 unterheben.
- Zum Schluss die Marshmallows jeweils vierteln, in den Mixtopf geben und noch einmal 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 unterheben.
- Fudge-Masse zügig in die Form geben – dieses Fudge klebt durch die Marshmallows mehr als die anderen. Es muss auch nicht ganz glatt gestrichen werden – man soll die Erdnüsse und Marshmallow-Stücke noch gut sehen – Rocky Road eben.
- Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Danach in Stücke schneiden.
Unser Tipp:
Am besten große Marshmallows verwenden und in je 4 Stücke schneiden. Das Fudge wird klebrig, wenn man die kleinen Marshmallows nimmt. Sie lösen sich in der heißen Masse zu schnell auf.

Kategorie: Desserts & Süßes