Mango-Balsam aus dem Thermomix®

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Leckeres Fruchtbalsam - passt zu Salaten, Saucen und Getränken.
Johanna von "Dinkelliebe"
Johanna, Bäckerin und Rezeptentwicklerin aus Leidenschaft. Dinkelliebe heißt ihr Blog und zeigt damit gleich schon im Namen, wofür Johannas Herz schlägt. Unter den Mehlen gilt Dinkel als Diva. "Dabei muss Dinkel einfach nur anders behandelt werden als Weizen", sagt Johanna. Auf ihrem Blog gibt's aber bei Weitem nicht nur Backrezepte und Videotutorials zur Teigzubereitung. Johanna tüftelt auch gern köstliche Marmeladen, Aufstriche, Likör und allerlei andere Leckereien aus. Unseren Leserinnen verrät sie ihre Mixtur für einen tollen Fruchtbalsam mit Mango. Dieser gibt Salaten, Saucen, Gemüse, Fisch- und Fleischgerichten ein wunderbares Aroma, verleiht Obstsalaten, Müsli und Desserts den letzten Pfiff und ist herrlich erfrischend, mit Mineralwasser oder Prosecco aufgeschüttet. Das Rezept hat Johanna hier für euch bereitgestellt.
Zutaten | |
500 g | Fruchtfleisch einer sehr reifen Mango |
500 ml | Condimento Bianco |
100 g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 500 g in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. Condimento Bianco und Zucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen, dann 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mango-Balsam in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

kcal: pro EL (15 g) ca. 25 kcal, 0 g E, 0 g F, 6 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
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Kommentare
Mary vor 1 Woche ★★★★★↑1↓0
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Es schmeckt so lecker mit Salat. Dazu empfehle ich geröstete Mischung aus verschiedenen Kernen.
Story dazu:
Ich war einmal in einem Restaurant essen und habe Steak mit Salat bestellt. Ich hatte die Wahl zwischen drei verschiedenen Dressings und wollte mal Mango ausprobieren. Der Salat kam, oben drauf wurden geröstete Kerne serviert. Es war sooo lecker. Als ich dann zu Hause war, habe ich mich direkt auf die Rezept-Suche begeben und siehe da, ich wurde fündig.
Mein Mann und unsere Gäste sind begeistert.
Danke Danke Danke!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Woche ↑0↓0
Liebe Mary, gerne, gerne, gerne & vielen Dank für Deinen schönen Kommentar!
Lisa vor 2 Monaten ↑1↓0
Wie lange ist der Balsam ca haltbar? :) vielen Dank!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Monat ↑0↓0
Liebe Lisa,
wichtig, nach dem Mixen gleich heiß abfüllen und die Flasche verschließen.
Nicht angebrochen hält es ca. 5-6 Monate (wichtig: je älter, desto eher kann es die Farbe verändern)
Angebrochen bitte im Kühlschrank aufbewahren, dort hält es dann gekühlt ca. 3 Monate
Sandra vor 1 Jahr ★★★★★↑3↓1
Ich bin eben auf dein Kanal aufmerksam geworden und habe ihn auch gleich abonniert. Kann man für mangobalsam irgendein Essig nehmen, oder ist das ein Wein in diesem Rezept liebe Grüße Sandra
Antworten
Rezepte mit Herz vor 1 Jahr ↑0↓0
Hallo Sandra,
vielen Dank für dein Lob! Bei dem Condimento Bianco handelt es sich um weißen Balsamico-Essig.
Viel Freude beim Nachmixen!