Mango-Balsam - Thermomix-Rezept

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Johanna von "Dinkelliebe"
Johanna, Bäckerin und Rezeptentwicklerin aus Leidenschaft. Dinkelliebe heißt ihr Blog und zeigt damit gleich schon im Namen, wofür Johannas Herz schlägt. Unter den Mehlen gilt Dinkel als Diva. "Dabei muss Dinkel einfach nur anders behandelt werden als Weizen", sagt Johanna. Auf ihrem Blog gibt's aber bei Weitem nicht nur Backrezepte und Videotutorials zur Teigzubereitung. Johanna tüftelt auch gern köstliche Marmeladen, Aufstriche, Likör und allerlei andere Leckereien aus. Unseren Leserinnen verrät sie ihre Mixtur für einen tollen Fruchtbalsam mit Mango. Dieser gibt Salaten, Saucen, Gemüse, Fisch- und Fleischgerichten ein wunderbares Aroma, verleiht Obstsalaten, Müsli und Desserts den letzten Pfiff und ist herrlich erfrischend, mit Mineralwasser oder Prosecco aufgeschüttet. Das Rezept hat Johanna hier für euch bereitgestellt.
Zutaten | |
500 g | Fruchtfleisch einer sehr reifen Mango |
500 ml | Condimento Bianco |
100 g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 500 g in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. Condimento Bianco und Zucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen, dann 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mango-Balsam in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

Kategorien: Grundrezepte, Saucen & Dips