Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Marmorkuchen mit Kirschen aus dem Thermomix®

Marmorkuchen mit Kirschen - Rezepte mit Herz|Marmorkuchen mit Kirschen
© Marmorkuchen mit Kirschen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 15 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Schneller Rührkuchen, der jedem schmeckt.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
250 gweiche Butter
180 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise/nSalz
5 Eier
100 gApfelmus
370 gMehl
1 Pck.Backpulver
20 gKakaopulver
30 gMilch
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Gugelhupfform (22–24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Thermomix auf 1 Min./Stufe 5 stellen, nach und nach erst Eier, dann Apfelmus zugeben und unterrühren lassen.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. Zwei Drittel des Teiges in die Form geben. Kirschen darauf verteilen.
  4. Kakaopulver und Milch in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Sollte das Kakaopulver nicht vollständig untergerührt sein, noch kurz mit dem Spatel unterheben. Kakaomasse in die Form geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  5. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Portionen

pro Stück ca. 320 kcal, 6 g E, 17 g F, 36 g KH

 Kategorie: Kuchen & Torten

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben