Maultaschen mit Heidelbeeren - Thermomix-Rezept

PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Maultaschen werden in Polen Pierogi genannt und sind sehr beliebt. Sie werden mit verschiedenen Füllungen angeboten - mit Heidelbeeren sind sie ein echter Klassiker!
Zutaten | |
300 g | Weizenmehl |
200 g | heißes Wasser |
30 g | geschmolzene Butter |
150 g | Heidelbeeren |
3-4 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
200 g | Creme Fraiche |
1 Pck. | Vanillezucker |
nach Belieben Heidelbeeren zum garnieren | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Wasser und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./Teigstufe kneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Anschließend mit einem großem bemehltem Trinkglas Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils Heidelbeeren und etwas Zucker in die Mitte der Kreise geben, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
In einem großen Topf Wasser mit Öl zum Kochen bringen. Maultaschen darin portionsweise ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Maultaschen nicht am Topfboden festkleben. Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausheben.
Crème Fraîche mit Vanillezucker und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. Crème Fraîche zu den Maultaschen reichen. Nach Belieben mit Heidelbeeren garnieren.

Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte