Maultaschen mit Heidelbeeren aus dem Thermomix
PT30M
30 min | mittel | 4 |
Maultaschen mal anders – die süße Variante.
Maultaschen werden in Polen Pierogi genannt und sind sehr beliebt. Sie werden mit verschiedenen Füllungen angeboten - mit Heidelbeeren sind sie ein echter Klassiker!
Zutaten | |
300 g | Weizenmehl |
200 g | heißes Wasser |
30 g | geschmolzene Butter |
150 g | Heidelbeeren |
3-4 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
200 g | Creme Fraiche |
1 Pck. | Vanillezucker |
nach Belieben Heidelbeeren zum garnieren | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Wasser und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./Teigstufe kneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Anschließend mit einem großem bemehltem Trinkglas Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils Heidelbeeren und etwas Zucker in die Mitte der Kreise geben, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
In einem großen Topf Wasser mit Öl zum Kochen bringen. Maultaschen darin portionsweise ca. 3-5 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Maultaschen nicht am Topfboden festkleben. Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausheben.
Crème Fraîche mit Vanillezucker und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. Crème Fraîche zu den Maultaschen reichen. Nach Belieben mit Heidelbeeren garnieren.
pro Portion: ca. 565 kcal, 9 g E, 27 g F, 72 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.