Meerrettich-Sauce aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | 4 Portionen |
Unser Rezept-Team hat für euch 40 köstliche neue Saucenrezepte für jeden Tag entwickelt und übersichtlich zuzammengestellt. Egal ob zu Fleisch, zu Fisch, zu Pasta oder zu Gemüse - bei diesen Saucenhits ist für jeden etwas dabei. Und wenn es richtig schnell gehen muss, kommen die praktischen Fixpulver zum Einsatz!
- FLEISCH Champignon-Rahmsauce, Jägersauce, Pfeffer-Rahm-Sauce, Zigeunersauce, Schnitzelsauce, Steaksauce, Preiselbeersauce, Rotwein-Schalotten-Sauce, Zwiebel-Rahm-Sauce, Zwiebelsauce, Currywurstsauce
- FISCH Zitronensauce, Dill-Kräuter-Sauce, Senfsauce, Meerrettich-Sauce
- PASTA Tomatensauce, Bolognese-Sauce, Arrabbiata, Kräuter-Sahne-Sauce, Schinken-Sahne-Sauce, 4-Käse-Sauce, Pesto Calabrese, Pesto Genovese, Pesto Rosso, Ricotta-Walnuss-Pesto
- GEMÜSE Käse-Béchamel-Sauce, Curry-Rahm-Sauce, Kräuter-Sauce, Sauce Hollandaise
- FIXPULVER Fix für „alles braun“, Fix für „alles hell“, Fix für „alles Curry“, Fix für „alles Tomate“, Fix für helle Sauce, Fix für Sauce Hollandaise, Fix für Lasagne, Fix für Spaghetti Bolognese, Fix für Gulasch, Fix für Chili con Carne, Würzpaste à la Miracoli
Für unsere Newsletter-Leser/innen gibt es das Rezepte mit Herz E-BOOK "Saucen" jetzt als Treuebonus zum Downloaden und Ausdrucken!
Zutaten | |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
200 g | Fischfond oder Gemüsebrühe |
200 g | Milch |
4 EL | scharfer Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
20 g | Zitronensaft |
100 g | Sauerrahm |
Salz, weißer Pfeffer Cayennepfeffer |
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C (TM31: Varoma)/Stufe 1 schmelzen. Restliche Zutaten, bis auf Zitronensaft und Sauerrahm, zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen, danach 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
Zitronensaft und Sauerrahm hinzugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Pro Portion: ca. 190 kcal – 4 g E – 14 g F – 13 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.