Milchreis mit Apfel-Ahornsirup-Kompott aus dem Thermomix


PT1M ![]() | ![]() | ![]() |
Lecker und einfach - ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.
Tipps: Für extra-cremigen Milchreis 200 g Milch durch vollfette Kokosmilch oder Sahne ersetzen. Für eine vegane Variante Kuhmilch durch ungesüßten Mandel- oder Haferdrink und Butter durch Margarine ersetzen.
Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
1000 g | Milch |
220 g | Rundkornreis (Milchreis) |
50 g | Zucker |
30 g | Butter |
2 Pck. | Vanillezucker |
1/2 TL | Salz |
4 | Äpfel |
1 | Bio-Zitrone |
30 g | Ahornsirup |
1/2 TL | Zimt |
Zubereitung
- Milch, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und 30 Min./90°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Während der Milchreis kocht, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und nach Belieben schälen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale von ½ Zitrone abreiben. Zitrone auspressen. Milchreis umfüllen und zugedeckt quellen lassen, bis das Apfelmus gar ist. Mixtopf spülen.
- Apfelviertel in den Mixtopf geben. Abgeriebene Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensafts, Ahornsirup, Vanillezucker und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfelstücke an den Seiten runterschieben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Apfelkompott nach Belieben mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken.
- Milchreis auf Schalen verteilen, Apfelkompott zugeben, nach Belieben mit Zimt bestäuben und servieren.
Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte