Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Milchreis mit Apfel-Ahornsirup-Kompott aus dem Thermomix

Milchreis mit Apfel-Ahornsirup-Kompott - Rezepte mit Herz|Milchreis mit Apfel-Ahornsirup-Kompott aus dem Thermomix
© Milchreis mit Apfel-Ahornsirup-Kompott - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT1M
Zeit ca. 55 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker und einfach - ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Tipps: Für extra-cremigen Milchreis 200 g Milch durch vollfette Kokosmilch oder Sahne ersetzen. Für eine vegane Variante Kuhmilch durch ungesüßten Mandel- oder Haferdrink und Butter durch Margarine ersetzen.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1000 gMilch
220 gRundkornreis (Milchreis)
50 gZucker
30 gButter
2 Pck.Vanillezucker
1/2 TLSalz
4 Äpfel
1 Bio-Zitrone
30 gAhornsirup
1/2 TLZimt

Für dich empfohlen

Muffinizer Muffinformen für den Varoma
Muffinizer® - Muffinformen für den Varoma
39,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
  2. Milchreis durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und 30 Min./90°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  3. Während der Milchreis kocht, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und nach Belieben schälen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale von ½ Zitrone abreiben. Zitrone auspressen. Milchreis umfüllen und zugedeckt quellen lassen, bis das Apfelmus gar ist. Mixtopf spülen.
  4. Apfelviertel in den Mixtopf geben. Abgeriebene Zitronenschale, die Hälfte des Zitronensafts, Ahornsirup, Vanillezucker und Zimt zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfelstücke an den Seiten runterschieben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  5. Apfelkompott nach Belieben mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken.
  6. Milchreis auf Schalen verteilen, Apfelkompott zugeben, nach Belieben mit Zimt bestäuben und servieren.

Weitere süße und auch herzhafte, Rezeptideen und jede Menge Tipps zum Thema Apfel findest du in unserer Rezeptsammlung.

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kinder- & Familienrezepte, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben