Möhren-Lasagne mit Béchamelsauce aus dem Thermomix®
PT70M
70 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Veggie-Lasagne - gut vorzubereiten.
Lasagne mal anders - eine leckere vegetarische Alternative!
Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
100 g | mittelalter Gouda |
800 g | Möhren |
3 | Zwiebeln |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
500 g | Milch |
6-9 | Lasagneblätter |
1-2 TL | getrockneter Estragon |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Zwiebeln abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, ½ TL Salz, Pfeffer und Estragon zugeben. 6 Min./90 °C/Stufe 4 erhitzen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Boden einer flachen Auflaufform (24 x 19cm) mit etwas Sauce bedecken. Mit 2–3 Lasagneblättern auslegen, 1/3 der Möhren auf den Nudeln verteilen, mit Sauce bedecken. Darauf wieder Lasagneblätter geben, erneut Möhren und Sauce darauf verteilen. Das Einschichten ein drittes Mal wiederholen. Zum Schluss Käse über die Lasagne streuen.
- Lasagne im heißen Ofen 30–40 Min. backen, bis der Käse bräunt.
Pro Portion: ca. 530 kcal 19 g E – 22 g F – 67 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan, Kinder- & Familienrezepte
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