Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Möhren-Lasagne mit Béchamelsauce aus dem Thermomix®

Möhren-Lasagne - Rezepte mit Herz|Möhren-Lasagne mit Béchamelsauce aus dem Thermomix®
© Möhren-Lasagne - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit 70 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Veggie-Lasagne - gut vorzubereiten.

Lasagne mal anders - eine leckere vegetarische Alternative!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
100 gmittelalter Gouda
800 gMöhren
3 Zwiebeln
40 gButter
40 gMehl
500 gMilch
6-9 Lasagneblätter
1-2 TLgetrockneter Estragon
Salz
Pfeffer

Für dich empfohlen

WunderCentix für den Thermomix
WunderCentix® für den Thermomix
119,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
  3. Zwiebeln abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Milch, ½ TL Salz, Pfeffer und Estragon zugeben. 6 Min./90 °C/Stufe 4 erhitzen.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Boden einer flachen Auflaufform (24 x 19cm) mit etwas Sauce bedecken. Mit 2–3 Lasagneblättern auslegen, 1/3 der Möhren auf den Nudeln verteilen, mit Sauce bedecken. Darauf wieder Lasagneblätter geben, erneut Möhren und Sauce darauf verteilen. Das Einschichten ein drittes Mal wiederholen. Zum Schluss Käse über die Lasagne streuen.
  5. Lasagne im heißen Ofen 30–40 Min. backen, bis der Käse bräunt.
Portionen

Pro Portion: ca. 530 kcal 19 g E – 22 g F – 67 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben