Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Wir lieben Mixen - "Möhren untereinander"

Möhren-Kartoffelstampf - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Möhren untereinander
© Möhren-Kartoffelstampf - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

WIR LIEBEN MIXEN

Leserin Beate hat uns ein wunderbar nahrhaftes und leckeres Rezept geschickt. Bisher hat sie dieses immer ohne Thermomix zubereitet, aber dank unserer Leseraktion kann sie jetzt ihre "Möhren untereinander" - ganz schnell und einfach im Thermomix mixen.
Beate verbindet mit dem Rezept übrigens die schönsten Kindheitserinnerungen: "Dazu gab es meist Frikadellen oder Bratwurst. Ich habe als Kind immer mit der Gabel Straßen im den Stampf gezogen". Bisher hat sie es nie mehr so lecker wie ihre Muter hinbekommen, obwohl es nur Möhren, Kartoffeln, ein wenig Suppengemüse und Gewürze sind. Jetzt hat sie die Lösung aus dem Thermomix:)

Das Rezept haben wir übrigens in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche aufgenommen! Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein!

Zutaten
320 gWasser
2 TLGemüsebrühe
1/2 TLSalz
550 gMöhre
400 gKartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Bratwürste oder Frikadellen

Zubereitung

  1. 220 g Wasser, Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf geben.
  2. Möhren und Kartoffeln schälen, Frühlingszwiebeln waschen, alles in Stücke von ca. 2 x 2 cm schneiden und in den Mixtopf geben. 100 g Wasser darüber gießen und 20 Min./100 °C/Rührstufe kochen.
  3. Messbecher abnehmen und erneut 10 Min./100 °C/Rührstufe kochen, danach – um den „Stampf“-Charakter zu bekommen erneut 2 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit Bratwurst oder Frikadellen servieren.

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?


Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.