Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Nudelauflauf mit Hack aus dem Thermomix®

Nudelauflauf - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Nudelauflauf
© Nudelauflauf - Rezepte mit Herz
PT50M
Zeit 50 min
Level leicht Portionen 4 -6 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

würzig und ruck-zuck fertig

Wir lieben Mixen - Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!

Leserin Anna hat uns durch unsere Leseraktion "Wir lieben Mixen" dieses tolle Rezept geschickt mit der Bitte, dieses thermomix-tauglich zu machen. Natürlich hat sich unser Team gleich ans Werk gemacht und jetzt könnt ihr Annas wunderbar würzigen Nudelauflauf ganz ruck zuck im Thermomix zubereiten.

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
300 gNudeln (z.B. Spirelli)
500 ggemischtes Hackfleisch
20 gOlivenöl
Salz
Pfeffer
500 gpassierte Tomaten
200 gWasser
2 TLGemüsebrühepaste oder -pulver
50 gMilch
50 gSchlagsahne
1 TLPaprika edelsüß
1 TLgetrockneter Rosmarin
1 TLgetrockneter Thymian
200 ggeriebener Gouda
Fett für die Form

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Suesse Mandeln

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Mandeln" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform einfetten und rohe Nudeln gleichmäßig in der Form verteilen.
  2. Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Nudeln geben.
  3. Den Rest der Zutaten, bis auf den Gouda, in den Mixtopf geben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen, dann kochendheiß in die Auflaufform gießen. Dabei darauf achten, dass alle Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind.
  4. Mit dem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 30-40 Min. überbacken. Dabei eventuell mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.
Portionen

(bei 6 Portionen): ca. 615 kcal, 34 g e, 32 g F, 46 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen, Pizza & Pasta

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben