Nudelauflauf mit Hack aus dem Thermomix®
PT50M
50 min | leicht | 4 -6 Portionen |
würzig und ruck-zuck fertig
Wir lieben Mixen - Wir machen eure Lieblingsrezepte thermomix-tauglich!
Leserin Anna hat uns durch unsere Leseraktion "Wir lieben Mixen" dieses tolle Rezept geschickt mit der Bitte, dieses thermomix-tauglich zu machen. Natürlich hat sich unser Team gleich ans Werk gemacht und jetzt könnt ihr Annas wunderbar würzigen Nudelauflauf ganz ruck zuck im Thermomix zubereiten.
Guten Appetit!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
300 g | Nudeln (z.B. Spirelli) |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
20 g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | passierte Tomaten |
200 g | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
50 g | Milch |
50 g | Schlagsahne |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
1 TL | getrockneter Thymian |
200 g | geriebener Gouda |
Fett für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Auflaufform einfetten und rohe Nudeln gleichmäßig in der Form verteilen.
- Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Nudeln geben.
- Den Rest der Zutaten, bis auf den Gouda, in den Mixtopf geben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen, dann kochendheiß in die Auflaufform gießen. Dabei darauf achten, dass alle Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind.
- Mit dem Gouda bestreuen und im heißen Ofen 30-40 Min. überbacken. Dabei eventuell mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu dunkel wird.
(bei 6 Portionen): ca. 615 kcal, 34 g e, 32 g F, 46 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen, Pizza & Pasta
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.