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Nudelsalat mit Blaubeeren und Hähnchenbrust aus dem Thermomix®

Nudelsalat mit Blaubeeren - Rezepte mit Herz|Nudelsalat mit Blaubeeren und Hähnchenbrust
© Nudelsalat mit Blaubeeren - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
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Fruchtig & Frisch – Nudelsalat mal anders.

Alternativ könnt ihr auch gut Putenbruststreifen verwenden.

Zutaten
75 gSalzmandeln
200 gBlaubeeren
500 gdünne Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
150 gTK-Erbsen
300 gkleine Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
1200 gWasser
40 gAhornsirup
10 gmittelscharfer Senf
40 gAceto balsamico
80 gOlivenöl
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 mahlen. 75 g Blaubeeren zufügen und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
  2. Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf den Einlegeboden legen, Heidelbeer-Mandel-Masse auf die Fleischstücke streichen. (Wichtig: Damit das Fleisch vollständig durchgart, müssen die Filets dünn sein.)
  3. Erbsen im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Nudeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. ½ TL Salz über die Nudeln streuen, Wasser darübergießen. Varoma aufsetzen und alles 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma abnehmen. Gareinsatz herausnehmen, Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Erbsen in einer Schüssel mischen. Mixtopf leeren und trocknen.
  5. Für das Dressing Ahornsirup, Senf, Essig, Öl, je ¼ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Dressing und 125 g Blaubeeren unter die Nudel-Erbsen-Mischung heben. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 420 kcal – 24 g E – 18 g F – 39 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

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