Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Nudelsalat mit Blaubeeren und Hähnchenbrust aus dem Thermomix®

Nudelsalat mit Blaubeeren - Rezepte mit Herz|Nudelsalat mit Blaubeeren und Hähnchenbrust
© Nudelsalat mit Blaubeeren - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 8 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtig & Frisch – Nudelsalat mal anders.

Alternativ könnt ihr auch gut Putenbruststreifen verwenden.

Zutaten
75 gSalzmandeln
200 gBlaubeeren
500 gdünne Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
150 gTK-Erbsen
300 gkleine Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
1200 gWasser
40 gAhornsirup
10 gmittelscharfer Senf
40 gAceto balsamico
80 gOlivenöl
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Für dich empfohlen

SaftPRO Slowjuicer für den Thermomix TM5 und TM6
SaftPRO - Slowjuicer für den Thermomix® TM5 und TM6
139,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 mahlen. 75 g Blaubeeren zufügen und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
  2. Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf den Einlegeboden legen, Heidelbeer-Mandel-Masse auf die Fleischstücke streichen. (Wichtig: Damit das Fleisch vollständig durchgart, müssen die Filets dünn sein.)
  3. Erbsen im Varoma verteilen (einige Luftschlitze frei lassen). Nudeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen. ½ TL Salz über die Nudeln streuen, Wasser darübergießen. Varoma aufsetzen und alles 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma abnehmen. Gareinsatz herausnehmen, Nudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Erbsen in einer Schüssel mischen. Mixtopf leeren und trocknen.
  5. Für das Dressing Ahornsirup, Senf, Essig, Öl, je ¼ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Dressing und 125 g Blaubeeren unter die Nudel-Erbsen-Mischung heben. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Nudelsalat anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 420 kcal – 24 g E – 18 g F – 39 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben