Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Omelett-Muffins aus dem Varoma (Low Carb)

Omelett-Muffins - Rezepte mit Herz|Low Carb Muffin aus dem Varoma
© Omelett-Muffins - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 7 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Lecker-leichtes Thermomix® Gericht.

Tipp: Die Muffins können auch im Ofen zubereitet werden. Dazu die gefetteten Mulden eines Muffinblechs mit der Masse auffüllen und Muffins bei 200 °C (180 °C Umluft) in 12–15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
50 ggewürfelter Schinkenspeck
4 Stiele Petersilie
1/2 rote Paprikaschote
50 gEmmentaler
4 Eier
50 gMilch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix Variante 2
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix - Variante 2
109,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Schinkenspeck zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Mischung auf die Muffinformen verteilen. Mixtopf spülen und gut trocknen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 fein hacken, herunterschieben. Paprika waschen, putzen und entkernen. Paprika und Emmentaler in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mischung über den Zwiebel-Schinken-Mix verteilen.
  3. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verquirlen. Eimasse gleichmäßig in die Mulden verteilen, sie sollten jeweils zu ca. drei Vierteln gefüllt sein. Masse mit einem Teelöffel etwas verrühren. Muffinform in den Varoma setzen und mit Alufolie abdecken, damit kein Wasser in die Eismasse kommt.
  4. 500 g Wasser in den Mixtopf gießen. Varoma mit Muffinform aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Muffins etwas abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

Die Muffins schmecken warm und kalt auf Brot oder zu Salat.

Unsere verwendete Muffinform für den Varoma haben wir hier ausgiebig für euch getestet:
Muffinform für den Varoma

Portionen

Nährwerte pro Stück: 115 kcal, 9 g E, 8 g F, 2 g KH

 Kategorien: Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte, All-in-One

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben