Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. + Wartezeit | leicht | 4 Portionen |
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Zutaten | |
Für die Panna Cotta: | |
130 g | Erdbeeren |
200 g | Sahne |
200 g | Milch |
60 g | Zucker |
6 | Blätter Gelatine |
1 | Vanilleschote |
Für das Kompott: | |
230 g | Erdbeeren |
170 g | Rhabarber |
1 | Bio-Orange |
20 g | Zucker |
10 g | Speisestärke |
Nach Belieben frische Erdbeeren zum Dekorieren |
Zubereitung
- Für die Panna Cotta Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und 100 g in den Mixtopf einwiegen. Sahne, Milch und Zucker zugeben. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messer das Mark auskratzen. Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 10 mixen. Gelatine in Stücke brechen und mit der Vanilleschote in den Mixtopf geben, 8 Min./Linkslauf/90 °C/Stufe 2 kochen. Panna Cotta auf vier Dessertschalen verteilen und kalt stellen.
- Für das Kompott Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und 200 g in den Mixtopf einwiegen. Rhabarber schälen, waschen, in Stücke schneiden und 150 g in den Mixtopf einwiegen. Orange heiß abspülen, trocknen, Schale in den Mixtopf reiben. Saft auspressen und mit Zucker und Stärke in den Mixtopf geben. Kompott 10 Min./Linkslauf/100 °C/Stufe 2 kochen.
- Kompott auf der Panna Cotta verteilen und mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion: ca. 310 kcal, 5 g E, 17 g F, 33 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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