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Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber aus dem Thermomix®

Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezepte mit Herz|Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott aus dem Thermomix
© Panna Cotta mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Fruchtig-cremiges Dessert mit Rhabarber – blitzschnell gemixt

Ihr liebt fruchtige Desserts mit cremigem Schmelz?

Dann ist diese Panna Cotta aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! Das feine Vanille-Dessert wird durch das süß-säuerliche Erdbeer-Rhabarber-Kompott herrlich frisch und frühlingshaft. Ihr könnt es wunderbar vorbereiten – ideal also für Gäste, Feste oder einfach als süßer Wochenendgenuss. Natürlich ist dieses Rezept wie immer einfach, gelingsicher und perfekt für den Alltag oder besondere Anlässe.

Zutaten
Für die Panna Cotta:
130 gErdbeeren
200 gSahne
200 gMilch
60 gZucker
6 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
Für das Kompott:
230 gErdbeeren
170 gRhabarber
1 Bio-Orange
20 gZucker
10 gSpeisestärke
Nach Belieben frische Erdbeeren zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und 100 g in den Mixtopf einwiegen. Sahne, Milch und Zucker zugeben. Vanilleschote aufschlitzen und mit einem Messer das Mark auskratzen. Vanillemark in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 10 mixen. Gelatine in Stücke brechen und mit der Vanilleschote in den Mixtopf geben, 8 Min./Linkslauf/90 °C/Stufe 2 kochen. Panna Cotta auf vier Dessertschalen verteilen und kalt stellen.
  2. Für das Kompott Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und 200 g in den Mixtopf einwiegen. Rhabarber schälen, waschen, in Stücke schneiden und 150 g in den Mixtopf einwiegen. Orange heiß abspülen, trocknen, Schale in den Mixtopf reiben. Saft auspressen und mit Zucker und Stärke in den Mixtopf geben. Kompott 10 Min./Linkslauf/100 °C/Stufe 2 kochen.
  3. Kompott auf der Panna Cotta verteilen und mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen. Zum Servieren nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Portionen

Nährwerte pro Portion: ca. 310 kcal, 5 g E, 17 g F, 33 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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