Pasta al Limone (Italienische Zitronenpasta) aus dem Thermomix


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Schnelles und einfaches Thermomix-Rezept - perfekt für den Sommer!
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Zutaten | |
80 g | Parmesan |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühepaste oder - pulver |
400 g | Vollkorn-Spaghetti |
1/2 | Bund Petersilie |
2 | Eier |
Salz | |
Nach Belieben Parmesan zum Servieren |
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und beiseite stellen. Saft auspressen und mit Wasser sowie Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geben. 12 Min./100 °C/Stufe 1 einköcheln lassen.
- Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Petersilie grob hacken und in den Mixtopf zugeben. Eier, Zitronenschale und Parmesan hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen und sofort mit der Zitronensauce in einer großen Schüssel vermengen.
- Nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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