Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Pizza Calzone-Lollies aus dem Thermomix@

Pizza-Lollies - Rezepte mit Herz|Pizza Calzone-Lollies
© Pizza-Lollies - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Tolle Fingerfood-Partyidee für Kinder und Erwachsene

Zutaten
Für den Teig:
220 gWasser
20 gfrische Hefe
1/2 TLZucker
400 gMehl
30 gOlivenöl
1 TLSalz
Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 gOlivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
1/2 TLZucker
Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
12 Scheiben Salami
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
200 ggeriebenen Gratinkäse
12 Eisstäbchen aus Holz

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

​​​​​​​

  1. Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. In den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. Öl zugießen und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Tomaten und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen, abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Salami in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen.
  4. Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus Karton oder Papier eine Schablone (ca. 5 x 10 cm) ausschneiden. Pizzateig ausrollen und mithilfe der Schablone 24 Teigstücke ausschneiden.12 Teigstücke auf das Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Salami, Mais und Käse bestreuen. Je einen Eis-Stiel auf die Füllung legen. Mit je einem Teigstück abdecken. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 265 kcal, 9 g E, 13 g F, 28 g KH

 Kategorie: Pizza & Pasta

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben