Pizza Calzone-Lollies aus dem Thermomix@
PT60M
60 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stück |
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Tolle Fingerfood-Partyidee für Kinder und Erwachsene
Zutaten | |
Für den Teig: | |
220 g | Wasser |
20 g | frische Hefe |
1/2 TL | Zucker |
400 g | Mehl |
30 g | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Für die Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Olivenöl |
1 | Dose geschälte Tomaten (400 g) |
1/2 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Für die Füllung: | |
12 | Scheiben Salami |
1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
200 g | geriebenen Gratinkäse |
12 | Eisstäbchen aus Holz |
Zubereitung
- Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.
- Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, vierteln. In den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben. Öl zugießen und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Tomaten und Gewürze zugeben, 20 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen, abkühlen lassen.
- Inzwischen Salami in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Karton oder Papier eine Schablone (ca. 5 x 10 cm) ausschneiden. Pizzateig ausrollen und mithilfe der Schablone 24 Teigstücke ausschneiden.12 Teigstücke auf das Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Mit Salami, Mais und Käse bestreuen. Je einen Eis-Stiel auf die Füllung legen. Mit je einem Teigstück abdecken. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Im heißen Ofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Pro Portion: ca. 265 kcal, 9 g E, 13 g F, 28 g KH
Kategorie: Pizza & Pasta
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