Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Pizza-Clowns aus dem Thermomix®

Pizza-Clowns - Rezepte mit Herz|Pizza-Clowns
© Pizza-Clowns - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stück
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Perfekt für Fasching und Geburtstage: Spaßige Snacks aus dem Thermi!

Dieses Rezept bringt Spaß in die Küche und auf den Tisch. Ideal für Kindergeburtstage oder Faschingsfeiern lassen sich aus einfachem Pizzateig und frischen Zutaten lustige Figuren formen. Die Zubereitung im Thermomix® ist unkompliziert und schnell, sodass auch kleine Helfer mitmachen können. Ein kreativer Snack, der nicht nur Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Zutaten
40 gentsteinte schwarze Oliven
40 ggetrocknete Tomaten in Öl
220 mllauwarmes Wasser
20 gfrische Hefe
1 Prise/nZucker
400 gMehl
1 TLSalz
50 gSchinkenwürfel (optional)
12 Mini-Mozzarellakugeln (1 Packung à 150 g)
12 Kirschtomaten
Öl für die Schüssel
Mehl zum Arbeiten
6 Zahnstocher
Pfefferkörner
Basilikumblättchen
Sprossen
Papierhütchen
12 Muffin-Papierförmchen

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Partybrote

Partybrote süß & herzhaft - 11 Varianten, die alle glücklich machen
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Partybrote" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen lassen und im Mixtopf 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Oliven-Tomaten-Mischung und Schinkenwürfel zugeben und 1 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Muffinblech gründlich einfetten.
  4. Teig auf etwas Mehl durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde formen, eine Mozzarellakugel hineindrücken und verschließen. Kugeln (Naht nach unten) in die Muffinmulden legen. Im heißen Ofen 12–15 Min. backen. Auskühlen lassen.
  5. Tomaten waschen, eine kleine Kappe abschneiden. Mit je einem halben Zahnstocher als Nasen aufstecken. Pfefferkörner als Augen, Sprossen als Haare, Basilikumblättchen oder Papierhütchen als Hüte auf die Kugeln setzen. Kugeln in Papierförmchen setzen, servieren.

Wichtig: Bitte nicht direkt in den Papierförmchen backen! Der Teig klebt am Papier fest und lässt sich schlecht ablösen.

Portionen

Pro Stück: ca. 205 kcal – 10 g E – 8 g F – 25 g KH

 Kategorien: Snacks, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben