Herzhafte Pizza-Sonne aus dem Thermomix®


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Einfaches Rezept für eure nächste Party!
Die Pizzasonne ist ein kreatives und leckeres Gebäck, das nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Sie besteht aus einem herzhaften Pizzateig, der mit köstlichen Zutaten wie Salami, Käse und aromatischen Gewürzen gefüllt wird. Durch die spezielle Formgebung entsteht eine Sonne mit "Strahlen", die sich leicht abzupfen und genießen lassen. Perfekt als Fingerfood für Partys, Picknicks oder gemütliche Abende mit Freunden und Familie. In unserem Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr diese Pizzasonne mit eurem Thermomix zubereiten könnt.
Zutaten | |
250 g | Emmentaler |
30 g | Olivenöl |
220 g | Wasser |
1 TL | Zucker |
20 g | frische Hefe |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Tomatensauce (350 g, Glas) |
1/2 | gelbe Paprikaschote |
1 | Olive |
1 Stück/e | rote Paprikaschote zum Dekorieren |
Öl für die Schüssel | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen.
- Für den Teig Öl, Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 3 Min./37 °C/ Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in geölte Schüssel umfüllen. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig halbieren und auf etwas Mehl zu 2 Kreisen ausrollen. 1 Kreis auf das Backblech legen, mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. 2. Kreis darauflegen. Teigränder mithilfe einer Gabel verschließen. Eine Müslischüssel leicht in die Mitte der Pizza drücken, um das Gesicht zu markieren. Äußeren Rand rundherum 20x strahlen förmig einschneiden. Teigstreifen jeweils um 45 °C nach oben drehen, sodass die Öffnung nach oben zeigt.
- Gelbe Paprika putzen, waschen, klein würfeln und in die Öffnungen verteilen. Olive halbieren. Hälften als Augen und rotes Paprikastück als Mund in das Gesicht drücken.
- Pizzasonne im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.

Pro Portion:
ca. 335 kcal – 13 g E – 14 g F – 39 g KH
Kategorie: Pizza & Pasta
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