Pommes-Gewürze mit dem Thermomix selbstgemacht
PT10M
10 Min. | leicht | ca. 10 Portionen |
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Lecker gewürzt schmecken die Pommes gleich doppelt so gut!
Mit unseren Gewürzmischung kommt Abwechslung auf die Pommes. Für diese 3 leckeren Gewürz-Ideen liefern wir euch gleich das Rezept für selbstgemachte Pommes mit.
Außerdem findet ihr bei uns auch 3 leckere Dips für Pommes
Zutaten | |
Kräutersalz mit Parmesan | |
1 Zweig/e | Rosmarin |
30 g | Parmesan |
3 TL | getrockneter Oregano |
3 TL | Thymian |
3 TL | Majoran |
3 TL | Bohnenkraut |
3 TL | Knoblauchgranulat |
1 TL | getrocknete Chiliflocken |
2 TL | Meersalzflocken |
Klassisches Pommes-Salz | |
3 TL | schwarze Pfefferkörner |
3 TL | gelbe Senfkörner |
20 g | Paprikapulver |
60 g | Meersalz |
6 TL | gefriergetrocknete Zwiebeln |
3 TL | gefriergetrockneter Knoblauch |
Tex-Mex-Gewürzsalz | |
20 g | Paprikapulver rosenscharf |
20 g | Paprikapulver edelsüß |
20 g | Paprikapulver geräuchert |
1 TL | Zucker |
10 g | Chiliflocken |
4 TL | getrocknetes Oregano |
60 g | Meersalz |
3 TL | schwarze Pfefferkörner |
3 TL | Kreuzkümmelsamen |
3 TL | Korandersamen |
Zubereitung
Kräutersalz mit Parmesan
- Rosmarin waschen, gut trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen mit Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern. Übrige Zutaten zufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 14 Tage.
Für ein Grundrezept Pommes ca. 2 TL Kräutersalz verwenden.
Klassisches Pommes-Salz
- Thermomix® auf 50 Sek./Stufe 8 einstellen, Pfeffer- und Senfkörner auf das laufende Messer fallen lassen und mahlen.
- Übrige Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 mischen. In ein Schraubglas abfüllen.
Für 1 Grundrezept Pommes ca. 2 TL Pommessalz verwenden. Damit es sich gut verteilt, Pommes und Salz in 2 Portionen in eine Schüssel geben, abdecken und kräftig schütteln.
Tex-Mex-Gewürzsalz
- Paprikapulver, Zucker, Chiliflocken, Oregano und Meersalz in den Mixtopf geben. Thermomix® auf 50 Sek./Stufe 8 einstellen, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander auf das laufende Messer fallen lassen und alles mahlen.
- Gewürzsalz in ein Schraubglas füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält es sich ca. 3 Monate, ohne an Geschmack zu verlieren.
Für 1 Grundrezept Pommes ca. 2 TL Tex-Mex-Gewürzsalz verwenden.
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