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Pommes-Gewürze mit dem Thermomix selbstgemacht

|Pommesgewürze selbstgemacht
©
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT10M
Zeit 10 Min.
Level leicht Portionen ca. 10 Portionen
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Lecker gewürzt schmecken die Pommes gleich doppelt so gut!

Mit unseren Gewürzmischung kommt Abwechslung auf die Pommes. Für diese 3 leckeren Gewürz-Ideen liefern wir euch gleich das Rezept für selbstgemachte Pommes mit.

Außerdem findet ihr bei uns auch 3 leckere Dips für Pommes

Zutaten
Kräutersalz mit Parmesan
1 Zweig/eRosmarin
30 gParmesan
3 TLgetrockneter Oregano
3 TLThymian
3 TLMajoran
3 TLBohnenkraut
3 TLKnoblauchgranulat
1 TLgetrocknete Chiliflocken
2 TLMeersalzflocken
Klassisches Pommes-Salz
3 TLschwarze Pfefferkörner
3 TLgelbe Senfkörner
20 gPaprikapulver
60 gMeersalz
6 TLgefriergetrocknete Zwiebeln
3 TLgefriergetrockneter Knoblauch
Tex-Mex-Gewürzsalz
20 gPaprikapulver rosenscharf
20 gPaprikapulver edelsüß
20 gPaprikapulver geräuchert
1 TLZucker
10 gChiliflocken
4 TLgetrocknetes Oregano
60 gMeersalz
3 TLschwarze Pfefferkörner
3 TLKreuzkümmelsamen
3 TLKorandersamen

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Zubereitung

Kräutersalz mit Parmesan

  1. Rosmarin waschen, gut trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zusammen mit Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern. Übrige Zutaten zufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  2. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 14 Tage.

Für ein Grundrezept Pommes ca. 2 TL Kräutersalz verwenden.

Klassisches Pommes-Salz

  1. Thermomix® auf 50 Sek./Stufe 8 einstellen, Pfeffer- und Senfkörner auf das laufende Messer fallen lassen und mahlen.
  2. Übrige Zutaten hinzu­fügen und 20 Sek./Stufe 4 mischen. In ein Schraubglas abfüllen.

Für 1 Grundrezept Pommes ca. 2 TL Pommessalz verwenden. Damit es sich gut verteilt, Pommes und Salz in 2 Portionen in eine Schüssel geben, abdecken und kräftig schütteln.

Tex-Mex-Gewürzsalz

  1. Paprikapulver, Zucker, Chiliflocken, Oregano und Meersalz in den Mixtopf geben. Thermomix® auf 50 Sek./Stufe 8 einstellen, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander auf das laufende Messer fallen lassen und alles mahlen.
  2. Gewürzsalz in ein Schraubglas füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält es sich ca. 3 Monate, ohne an Geschmack zu verlieren.

Für 1 Grundrezept Pommes ca. 2 TL Tex-Mex-Gewürzsalz verwenden.

 

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