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Drei leckere Dips für Pommes

Pommes-Dips - Rezepte mit Herz|Drei leckere Dips für Pommes
© Pommes-Dips - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT3045M
Zeit 30-45 Min.
Level leicht Portionen 4-6
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Neben diesen 3 leckeren Dip-Ideen für eure Pommes haben wir noch weitere Ideen für die perfekten Pommes!

Außen knusprig, innen locker – so schmecken Pommes am besten. Wie man das auch zu Hause hinkriegt, erklären wir euch hier.

Außerdem haben wir neben 3 leckeren Dips für Pommes auch tolle Pommes-Gewürze aus dem Thermomix.

Zutaten
RAUCH-AIOLI
250 gneutrales Speiseöl
3 konfierte Knoblauchzehen (alt. 3 Knoblauch
1 Ei
1 TLSenf
1/2 TLSalz
weißer Pfeffer
1 TLgeräuchertes Paprika-Pulver (alt. 5 Tropfen Liquid Smoke)
2 ELheller Essig
COCKTAILSAUCE
500 gKirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote (optional)
3 Knoblauchzehen
50 gBrauner Zucker
50 gEssig
150 ggrieschischer Joghrut (10% Fett)
1 TLSalz
SWEET CHILLI MAYONNAISE
5 kleine rote Chilischoten
10 gIngwer
50 gZucker
1 TLSalz
50 gEssig
150 gMayonnaise

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Zubereitung

RAUCH-AIOLI

  1. Öl in eine Tasse abwiegen und beiseitestellen.
  2. Konfierten Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ei, Senf, Salz,Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Liquid Smoke hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 mixen. An den Seiten herunterschieben.
  3. Thermomix® auf 3 Min./Stufe 3,5 einstellen. Öl auf den Deckel gießen, sodass es nach und nach am Messbecher vorbei durch die Deckelöffnung in den Mixtopf fließt.
  4. Aioli mit Essig und Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen und innerhalb von 1 Tag verbrauchen.

COCKTAILSAUCE

  1. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Frühlingszwiebel und Chili putzen. Knoblauch abziehen. Alles in eine Auflaufform geben. Unter dem heißen Backofengrill so lange grillen, bis die Haut der Tomaten fast schwarz ist.
  2. Gegrilltes Gemüse mit allen übrigen Zutaten, außer Joghurt, in den Mixtopf geben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Danach 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce mit Gewürzen,Essig und Zucker abschmecken.
  3. Sauce mit griechischem Joghurt mischen und zu den Pommes servieren.

SWEET-CHILI-MAYONNAISE

  1. Chili putzen. Ingwer schälen. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschießen. Übrige Zutaten, bis auf Mayonnaise, zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 2 sirupartig einkochen.
  2. Sauce mit Mayonnaise mischen und zu den Pommes servieren.
Portionen

RAUCH-AIOLI Pro Portion: ca. 380 kcal 1 g E – 43 g F – 1 g KH

COCKTAILSAUCE Pro Portion: ca. 125 kcal 3 g E – 4 g F – 20 g KH

SWEET-CHILI-MAYONNAISE Pro Portion: ca. 235 kcal 1 g E – 20 g F – 13 g KH

 Kategorie: Saucen & Dips

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