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Pommes einfach selbst gemacht

Rezepte mit Herz - Pommes selbstgemacht|Pommes selbst gemacht
© Rezepte mit Herz - Pommes selbstgemacht
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Außen knusprig, innen locker – so schmecken Pommes am besten. Wie man das auch zu Hause hinkriegt, erklären wir euch hier. Außerdem haben wir für euch die aufregendsten Gewürze, leckersten Saucen / Dips und zwei kreative Toppings. Wie wäre es einmal mit Pommes mit Chili-Con-Carne-Sauce oder Pulled-Chicken-Poutine?

Zutaten
800 gmehligkochende Kartoffeln (ideal ist z.B. Bintje)
Öl zum frittieren oder beträufeln
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Das Grundrezept:

  1. Kartoffeln schälen, nach Belieben in Stifte, Spalten oder dünne Spiralen schneiden und ca. 30 Min. in einen Topf mit Wasser legen. Dann abgießen und die Kartoffeln gut trocken tupfen.
  2. Öl in einem Topf auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise (sonst kühlt das Öl zu schnell ab!) in 5–7 Min. hellgelb frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Dann das Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Nun die Kartoffeln erneut portionsweise 3–7 Min. knusprig braun frittieren (je nach Dicke). Herausnehmen, gut abtropfen lassen und würzen. Noch heiß servieren.

ZUBEREITUNG IM BACKOFEN

  1. Kartoffeln wie im Grundrezept bei Schritt 1 beschrieben vorbereiten.
  2. Dann mit 1–2 EL Öl, Salz und/oder nach Belieben Gewürzen in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Backofen samt Blech auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen (Achtung, sehr heiß!), mit Backpapier auslegen und Pommes so darauf verteilen, dass sie nicht übereinanderliegen. Im heißen Ofen je nach Dicke ca. 25–35 Min. goldbraun und knusprig garen. Nach 15 Min. einmal wenden. Heiß servieren.

ZUBEREITUNG MIT DEM AIRFRYER®

  1. Kartoffeln wie im Grundrezept bei Schritt 1 beschrieben vorbereiten.
  2. Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl beträufeln. Schüssel zudecken und gut schütteln, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt, in den Airfryer® geben und bei 140 °C ca. 20 Min. vorbacken.
  3. Kartoffeln abkühlen lassen, dann erneut 5–10 Min. (je nach Dicke) bei 180 °C knusprig braten. Zwischendurch den Airfryer®-Behälter immer mal wieder rütteln, damit sich die Pommes gut verteilen. Pommes würzen und noch heiß servieren.

LECKERE IDEEN FÜR POMMES

3 x Pommes - Gewürze

3 x Pommes Dips&Saucen

2 x Pommes Toppings- Chili Con Carne und Pulled-Chicken Poutine (Sauce mit Käse)

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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