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Pommes mit Chili-Con-Carne-Sauce

Chili-con-Carne-Sauce - Rezepte mit Herz|Pommes mit Chili-Con-Carne-Sauce
© Chili-con-Carne-Sauce - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Jetzt wird es feurig, Pommes mit Chili-Con-Carne-Sauce schmeckt lecker. Die Sauce lässt sich ganz einfach am Vortag zubereiten und je nach Vorlieben scharf oder weniger scharf würzen. Pommes gehören zu jeder Sport-Party, wie wäre es mit Burger oder Nachos dazu? Nicht nur herzhaftes passt zu einem Partyabend mit Freunden oder der Familie, wie wäre es mit Schokoladen-Popcorn? In unserer Rezeptsammlung findet ihr viele Partyidee.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehne
20 gÖl
200 gRinderhackfleisch
1 Dose Kidneybohnen (260 g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais (130 g Abtropfgewicht)
20 gTomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (à 400 g)
Salz, Pfeffer
1 TLPaprikapulver, edelsüß
1/2 TLChilipulver (oder mehr, je nac Belieben)
1 TLZucker
nach Belieben 100 g Saure Sahne, Limettenspalten zum Servieren

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Zubereitung

  1. Pommes wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Hack zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe andünsten.
  3. Inzwischen Bohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann beides mit Tomatenmark, Tomaten, Gewürzen und Zucker in den Mixtopf geben, einmal mit dem Spatel durchrühren und 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Zum Servieren Chili über die Pommes geben. Nach Belieben mit saurer Sahne und Limettenspalten servieren.

Tipp:

Das Topping könnt ihr gut am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren erwärmen und erst kurz vorher auf die Pommes frites geben.

Noch mehr Lust auf Pommes? Probiert doch mal unsere Gewürzmischungen, Dips oder Pulled Chicken Poutine aus.

Portionen

Pro Portion: ca. 805 kcal – 21 g E – 41 g F – 89 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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