Klassischer Cheeseburger - Thermomix-Rezept

PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Zutaten | |
Burger Buns: | |
1 Würfel | Hefe (42g) |
200 g | Schlagsahne |
3 | Eier |
400 g | Mehl |
1 1/2 TL | Salz |
55 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
Sesam, Salzflocken zum Bestreuen (optional) | |
Für die Sauce: | |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Magerquark |
1 EL | Flüssigkeit aus dem Gurkenglas |
2 EL | Ketchup |
2 EL | süße Chilisauce (optional) |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken | |
Für die Patties: | |
900 g | Rinderhack |
1 EL | Worcestersauce |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Oregano (getrocknet) |
Zum Servieren: | |
8 | Scheiben Käse |
Salatblätter | |
Tomaten in Scheiben | |
Rote Bete-Sprossen |
Zubereitung
Für die Buns:
- Hefe, Sahne und 5 g Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. 2 Eier, Mehl, Salz und übrigen Zucker zugeben und 3 Min./Teigstufe verkneten. 1 Stunde oder solange, bis sich das Volumen verdoppelt hat, gehen lassen. Danach 8 Brötchen formen und erneut 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. 1 Ei und Wasser mit einer Gabel verquirlen.
- Die Buns auf dem Backpapier verteilen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Salzflocken und Sesam bestreuen.Im heißen Ofen in 20-25 Minuten fertig backen.
Für die Sauce:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Patties:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe verkneten. Masse abschmecken und 8 Patties daraus formen. Patties von jeder Seite 3-5 Min. grillen oder braten. Wenn der Pattie auf der zwoten Seite brät, 1 Scheibe Käse auf die Oberseite legen und leicht schmelzen lassen.
Die Burger Buns halbieren. Die untere Hälfte jeweils mit Sauce, Salatblättern Tomatenscheiben, Pattie und Rote Bete-Sprossen belegen. Die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
Kategorien: Brot & Backwaren, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen