Nachos mit Käsesauce
PT10M
10 Min. | leicht | 4 |
Tortilla-Chips ist kleine, meist dreieckig geformtes Maismehl-Salzgebäck, das ursprünglich aus Mexiko stammt. Verfeinert mit Gewürzen, Käse und Dipps sind die kleine Dreiecke eine leckere Alternative zu Chips und Co.
Zutaten | |
20 g | Butter |
10 g | Mehl |
75 g | helles Bier |
75 g | Cheddar in Stücken |
1 Prise/n | Paprikapulver edelsüß |
1 Prise/n | Knoblauchpulver |
1 Prise/n | Kurkuma (optional) |
Jalapenos zum Servieren |
Zubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Mehl zugeben und weitere 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
- Das Bier und den Käse hinzugeben und 5 Min./90 °C/Rührstufe schmelzen.
- Die Gewürze hinzugeben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Noch warm servieren.
Ergibt 180 g – ausreichend für eine Chipstüte von 500 g und für 4 Personen.
Tipp: Die Sauce über die Tortilla-Chips geben und mit Jalapeños bestreuen.
In unserer Rezeptsammlung findet ihr viele Ideen, die kulinarisch zum Partyerfolg beitragen. Burger oder Pommes, gehören als klassisches Partyfood auf alle Fälle mit dazu. Aber nicht nur herzhaftes passt zu einem Partyabend mit Freunden oder der Familie, wie wäre es mit Schokoladen-Popcorn?
Pro Portion 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 3 g KH
Kategorie: Saucen & Dips
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.