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Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Selbstgemachte Tortilla-Chips - Rezepte mit Herz|Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®
© Selbstgemachte Tortilla-Chips - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Portionen
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Auch Doritos genannt - perfekt für Partys, Feste und Kinoabende.

Luftdicht verpackt halten sich die selbstgemachten Tortilla-Chips gut 14 Tage.

Für die würzige Blitz-Variante fertige Tortilla-Fladen mit Würzöl bestreichen, in Stücke schneiden und backen.

Zutaten
180 gWasser
330 gMehl
10 gSalz
70 gButterschmalz
Mehl zum Arbeiten
Fett zum Braten
Variante mit Würzöl
50 gOlivenöl
10 gPaprikapulver edelsüß
10 gPaprikapulver geräuchert oder ebenfalls edelsüß
1/2 TLgetrockneter Oregano
1 Prise/nSalz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./50 Grad/Stufe 1 erhitzen, umfüllen.
  2. Mehl mit Salz und Butterschmalz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Erhitztes Wasser wieder hinzugeben und 1 Min./Teigstufe verkneten.
  3. Mit großzügig bemehlten Händen (Teig klebt!) 12 etwa gleich große Kugeln formen, diese auf einen Teller setzen und 45 Minuten kalt stellen.
  4. Die Kugeln auf einer bemehlten Fläche zu ca. 2 mm dünnen Kreisen ausrollen. Teigkreise nacheinander in einer heißen Pfanne mit sehr wenig Fett braten. Wenn auf der einen Seite nach 1-2 Minuten Blasen erscheinen, Tortilla umdrehen und auf der anderen Seite noch einmal 1-2 Minuten braten.
  5. Die fertigen Tortillas zwischen Küchenpapier aufeinanderstapeln.
  6. Den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  7. Die Tortillas aufeinanderstapeln und mit einem scharfen Messer wie eine Torte in jeweils 12 dreieckige Stücke schneiden.
  8. Die Dreiecke auf den Backblechen verteilen und nacheinander in 20 Min. knusprig backen.

Würzöl Tipp - eine leckere Variante zu den klassischen Tortilla-Chips!

  1. Alle Zutaten für das Würzöl im Mixtopf 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen.
  2. Bei Schritt 7 die Tortilla mithilfe eines Backpinsels mit dem Würzöl bestreichen und dann in der Zubereitung fortfahren.

Als Dip zu den Nachos empfehlen wir Käse-Sauce und Tomaten-Salsa!

Portionen

Pro Portionn: ca. 200 kcal, 3 g E – 12 g F – 20 g KH

 Kategorie: Snacks

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