Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Schnelle Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®

Schnelle Tomaten-Salsa - Rezepte mit Herz|Schnelle Tomaten-Salsa
© Schnelle Tomaten-Salsa - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Würzig, scharf und pikant im Geschmack - perfekft für Tortilla-Chips!

Der Salsa-Dip schmeckt aber auch einfach so zu Baguette sehr gut!

Wichtig: 2 Chilischoten sind schon ziemlich scharf - wenn Kinder mitessen, kann man auf die Chilis verzichten.

Unser Tipp: Die Sauce zieht Flüssigkeit – diese Flüssigkeit nicht einfach wegschütten! Sie schmeckt sehr gut als Ersatz für Tomatensaft in Bloody oder Virgin Mary!

Zutaten
10 gIngwer
2 getrocknete Chilischoten
1 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Bund frischer Koriander (Blätter abgezupft / Alternativ Blatt-Petersilie)
1 rote Paprikaschote
400 gTomaten
15 gApfelessig
10 gPflanzenöl
5 gÖl
15 gAhornsirup
30 gLimettensaft
Außerdem:
2-300 gTortilla Chips oder Baguette

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Süsse Oster-Ideen jetzt kostenlos downloaden

Süße Oster-Ideen - zum Verschenken, zum selber naschen oder für den Osterbrunch
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Süße Oster-Ideen" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, die Chilischoten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben.
  2. Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Korianderblättern in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Die Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben. Den Rest der Zutaten hinzufügen und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Chips servieren.

Ihr wollt die Tortilla-Chips selber machen? Dann schaut euch mal dieses einfache Rezept an: Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Portionen

Tomaten-Salsa: Pro EL (ca. 15 g): ca. 10 kcal 0 g E – 0 g F – 1 g KH

 Kategorien: Snacks, Saucen & Dips

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot