Schnelle Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®


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Würzig, scharf und pikant im Geschmack - perfekft für Tortilla-Chips!
Der Salsa-Dip schmeckt aber auch einfach so zu Baguette sehr gut!
Wichtig: 2 Chilischoten sind schon ziemlich scharf - wenn Kinder mitessen, kann man auf die Chilis verzichten.
Unser Tipp: Die Sauce zieht Flüssigkeit – diese Flüssigkeit nicht einfach wegschütten! Sie schmeckt sehr gut als Ersatz für Tomatensaft in Bloody oder Virgin Mary!
Zutaten | |
10 g | Ingwer |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
1 | Bund frischer Koriander (Blätter abgezupft / Alternativ Blatt-Petersilie) |
1 | rote Paprikaschote |
400 g | Tomaten |
15 g | Apfelessig |
10 g | Pflanzenöl |
5 g | Öl |
15 g | Ahornsirup |
30 g | Limettensaft |
Außerdem: | |
2-300 g | Tortilla Chips oder Baguette |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, die Chilischoten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben.
- Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Korianderblättern in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Paprikaschote putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten ebenfalls in groben Stücken in den Mixtopf geben. Den Rest der Zutaten hinzufügen und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zu den Chips servieren.
Ihr wollt die Tortilla-Chips selber machen? Dann schaut euch mal dieses einfache Rezept an: Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®

Tomaten-Salsa: Pro EL (ca. 15 g): ca. 10 kcal 0 g E – 0 g F – 1 g KH
Kategorien: Snacks, Saucen & Dips
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