Putencurry mit Möhren. Thermomix-Rezept

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Zutaten | |
400 g | Putenschnitzel |
50 g | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Currypulver |
500 g | Möhren |
100 g | getrocknete Softaprikosen |
200 g | Zwiebeln |
100 g | Weißwein |
2 TL | Hühnerbrühpaste (siehe Basis-Download) |
300 g | Kokosmilch |
1 | Chilischote (optional) |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Putenschnitzel in mundgerechte Stücke (ca. 2x2cm) schneiden und in einer Pfanne mit 30g Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Curry bestreuen, gut durchmischen und beseitestellen.
- Möhren schälen und von Hand in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Softaprikosen halbieren. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, 20 g Öl hinzufügen und 2 Min. / 120°C (TM 31:Varoma) / Linkslauf/ Rührstufe ansünsten. Wein und Hühnerbrühpaste hinzufügen und weitere 10 Min. /120 °C (TM31: Varoma) / Linkslauf/ Rührstufe einkochen lassen.
- Den Rest der Zutaten (bis auf Zitronensaft, Salz und Pfeffer) zugeben und 15 Min. /100°C/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
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