Putencurry mit Möhren aus dem Thermomix®
PT35M
35 min | leicht | 4 Portionen |
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Fix gemixt - in 35 Minuten auf dem Tisch - einfaches Curry-Rezept
Wir lieben Soulfood, weil es zuverlässig glücklich und zufrieden macht. Ob an grauen Regentagen oder nach einem anstrengenden Tag – diese Gerichte wärmen und zaubern uns sofort wieder ein Lächeln auf die Lippen. Probiert es aus!
Zutaten | |
400 g | Putenschnitzel |
50 g | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Currypulver |
500 g | Möhren |
100 g | getrocknete Softaprikosen |
200 g | Zwiebeln |
100 g | Weißwein (alternativ Wasser) |
2 TL | Hühnerbrühpulver oder -paste |
400 g | Kokosmilch |
1 | Chilischote (optional) |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Putenschnitzel in mundgerechte Stücke (ca. 2x2cm) schneiden und in einer Pfanne mit 30 g Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Curry bestreuen, gut durchmischen und beiseitestellen.
- Möhren schälen und von Hand in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Softaprikosen halbieren. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebeln in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An den Seiten herunterschieben, 20 g Öl hinzufügen und 2 Min. /120°C (TM 31:Varoma) / Linkslauf/ Rührstufe andünsten. Wein und Hühnerbrühepulver hinzufügen und weitere 10 Min. /120°C (TM31: Varoma) / Linkslauf/ Rührstufe einkochen lassen.
- Alle restlichen Zutaten (bis auf Zitronensaft, Salz und Pfeffer) zugeben und 15 Min. /100°C/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt Resi oder unser leckeres Naan-Brot.
Pro Portion ca. 525 kcal, 30 g E, 31 g F, 26 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
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