Käse-Knoblauch-Naan mit Raita aus dem Thermomix®

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Zutaten | |
Für das Naan | |
200 g | Wasser |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
170 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | Knoblauchpulver |
475 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
200 g | Cheddar |
Öl zum Braten | |
4 | Knoblauchzehen |
Mehl zum Arbeiten | |
Für die Raita | |
1 | Salatgurke |
Salz | |
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | TK-Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Naan Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 auflösen. Joghurt, Knoblauchpulver, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 3 Min./Teigstufe kneten. Aus dem Mixtopf nehmen und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Inzwischen für die Raita Gurke waschen und in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 1 TL Salz und Joghurt sowie Petersilie hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Cheddar in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Teig in 10 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Oval von ca. 15 cm Länge flach drücken. Je 1 EL Käse auf das Oval setzen und die Seiten darüber hochnehmen und zusammenkneifen, bis sich eine Kugel gebildet hat. Diese Kugel vorsichtig erneut zu einem Oval von ca. 15 cm Länge und ca. 10 cm Breite ausrollen. Fladen in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten knusprig braten.
- Inzwischen für die Knoblauchbutter Butter und abgezogene Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, an den Seiten herunterschieben und 5 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen. Danach erneut 5 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern.
- Die frischen Naan-Brote mit der Knoblauch-Butter bestreichen und mit Raita servieren.

Kategorien: Salate & Snacks, Vegetarisch & Vegan