Ratzfatz Nudelauflauf aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. | leicht | 4 |
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Ohne Vorkochen und die Zutaten können individuell variiert werden.
Anstatt Salami einfach Kochschinken nehmen. Oder auch Paprika mit in den Auflauf geben. Den Nudelauflauf könnt ihr ganz nach eurem persönlichen Geschmack mixen!
Zutaten | |
125 g | Cheddar |
100 g | Salami in Scheiben |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
100 g | Schlagsahne |
100 g | Wasser |
1 TL, gehäuft | Salz |
Pfeffer | |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
250 g | Farfalle (oder andere kleine Pasta) |
1 | Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Salami im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Tomaten, Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer und Kräuter in den Mixtopf geben. Alles 30 Sek./Stufe 6 aufsteigend pürieren.
- Ungekochte Nudeln in einer flachen feuerfesten Form (ca. 28 x 18 cm; 2 l Inhalt) verteilen. Mais abgießen, abtropfen lassen und mit Salami in die Form geben.
- Sauce darübergießen und alles gründlich mischen. (Dabei darauf achten, dass alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind; Nudeln, die herausstehen, bleiben hart!)
- Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, alles gut durchrühren, mit Käse bestreuen und weitere ca. 20 Min. backen, bis der Käse bräunt.
Pro Portion: ca. 600 kcal – 23 g E – 27 g F – 65 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Pizza & Pasta
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