Regenbogen-Kuchen aus dem Thermomix
PT90M
90 Min + Wartezeit | leicht | 6 kleine Tarteletts |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
175 g | Mehl |
150 g | Zucker |
20 g | Backkakao |
75 g | Öl |
1/2 | Päckchen Backpulver |
175 g | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Für die Glasur: | |
100 g | Zartbitterschokolade in Stücken |
50 g | Schlagsahne |
Außerdem: | |
2 | Päckchen Smarties Minis a 216 g |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. 6 Tarteletteformen einfetten, den Teig einfüllen. Die Kuchen im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag Smarties nach Farben sortieren. Die Tartelettes mittig durchschneiden, sodass zwei Halbkreise entstehen, und diese jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geben und 5 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen, ggf. vom Rand schieben. Die beiden Hälften nun liegend mit 2/3 der Glasur überziehen und die Smarties in Regenbogenfarben daraufsetzen. In den Kühlschrank stellen. Übrige Glasur im Mixtopf belassen, vom Rand schieben und ggf. vor dem Verwenden noch mal bei 50 °C schmelzen, wenn sie zu fest geworden ist.
- Sobald die Schokolade auf dem Kuchen gerade fest genug ist, dass die Smarties nicht mehr verrutschen, die beiden Halbkreise auf einer Tortenplatte aufrecht mit den unglasierten Unterseiten gegeneinanderstellen. Übrige Glasur von oben und an den Seiten über die Kanten geben und damit verbinden. Wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
Pro Stück 240 kcal, - 3g E – 12 g F – 31 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.