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Salat-Bowl mit Linsen, Forelle und Kräuter-Avocado-Dressing

Salat-Bowl mit Linsen- Rezepte mit Herz|Linsen-Salat-Bowl mit Forelle und Kräuter-Avocado-Dressing
© Salat-Bowl mit Linsen- Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25
Level mittel Portionen 4
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Leckeres Low Carb Gericht, das man individuell verfeinern kann.

Raffinierter Fitnesssalat mit viel Proteinen.

Die Forelle kann easy durch Lachs oder Hühnchen ersetzt werden - egal, ob gebraten, gedämpft oder geräuchert.

Wer die Linsen nicht aus der Dose verwenden möchte, kann diese oder andere Hülsenfrüchte im Thermi garen. Kochanleitung für diverse Hülsenfrüchte findet ihr hier: Einmaleins der Hülsenfrüchte

Zutaten
100 gPflücksalat
4 kleine Möhren
1 Bund Radieschen
1/2 Dose Linsen (200 g)
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
4 Forellen-Filets (à ca. 100 g)
1/2 Bund Petersilie
Saft von 1 Orange
1 Pck.gemischte TK-Kräuter (50 g)
250 gJoghurt
50 gSchmand
20 gOlivenöl
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Salat waschen, trocken schleudern und auf Schalen verteilen. Möhren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 hacken und auf die Schalen verteilen. Mixtopf säubern.
  2. Radieschen waschen, putzen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 hacken. Radieschen auf die Schalen verteilen. Mixtopf säubern. Linsen in den Gareinsatz geben, abspülen, abtropfen lassen und auf die Schalen verteilen.
  3. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch auslöffeln. 1 Avocado-Hälfte in den Mixtopf geben. Restliche Avocado-Hälften längs in Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale in den Mixtopf reiben, Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft über die Avocado-Streifen träufeln. Avocado auf die Schalen aufteilen. Restlichen Zitronensaft in den Mixtopf zugießen. Ein Forellenfilet ggf. quer halbieren und in jede Schale legen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 1 EL Blättchen hacken und zum Dekorieren beiseitestellen. Orange auspressen. Orangensaft, restliche Petersilie, TK-Kräuter, Joghurt, Schmand, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 mixen. Zwischendurch mehrmals an den Seiten runterschieben. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bowls mit Dressing beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Portionen

pro Portion ca. 450 kcal, 32 g E, 25 g F, 25 g KH

 Kategorie: Salate & Snacks

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