Vegetarische Kürbis-Bolognese aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | 4 Portionen |
Vegetarisch, raffiniert und easy gemixt.
1-mal kochen - 2-mal genießen!
Kauft einen ganzen Kürbis (ca. 1 kg) und mixt einmal diese leckere Kürbis Bolognese und am nächsten Tag eine leckere Kürbis-Lauch-Creme-Suppe.
Zutaten | |
400 g | Nudeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Öl |
500 g | gegarter Hokkaidokürbis |
100 g | Wasser |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
3 TL | Pizzagewürz oder italienische Kräutermischung |
1 TL | Salz |
4 | Lorbeerblätter |
100 g | gekochte Linsen (selbstgekocht oder aus der Dose) |
nach Belieben geriebener Parmesan und eine Nuss-Mischung |
Zubereitung
Vorab:
Kürbis (ca. 1 kg) im Ganzen waschen, rundherum mit ca. 1 EL Olivenöl einpinseln und im heißen Ofen (180°C / 160 °C Umluft) garen. Kürbis etwas abkühlen lassen, halbieren, die Kerne entfernen und die eine Hälfte für die Bolognese verwenden. Die andere Hälfte kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden und dann für eine leckere Kürbissuppe verwandelt werden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Kürbis in groben Stücken und Wasser hinzufügen und aufsteigend 2x 5 Sek./Stufe 10 pürieren. Übrige Zutaten, bis auf die Linsen, hinzufügen und 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 aufkochen. Linsen hinzufügen, weitere 5 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe kochen.
- Nudeln mit Kürbis-Bolognese und Parmesan und nach Belieben noch mit einer Nuss-Mischung, die ihr vorher in der Pfanne leicht anröstet, servieren.
Pro Portion: ca. 540 kcal – 20 g E – 8 g F – 98 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan, Pizza & Pasta
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