Kürbis-Bolognese aus dem Thermomix


PT15M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Raffiniert, saisonal und super schnell.
Zutaten | |
400 g | Nudeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10 g | Öl |
1/2 | gegarter Hokkaidokürbis |
50 g | Wasser |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
3 TL | Pizzagewürz |
1 TL | Salz |
4 | Lorbeerblätter |
ca. 100 g | gekochte Linsen |
nach Belieben geriebener Parmesan |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Kürbis in groben Stücken und Wasser hinzufügen und aufsteigend 2x 5 Sek./Stufe 10 pürieren. Übrige Zutaten, bis auf die Linsen, hinzufügen und 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Stufe 2 aufkochen. Linsen hinzufügen, weitere 5 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe kochen.
- Nudeln mit Kürbis-Bolognese und Parmesan und nach Belieben noch mit Knusper-Linsen-Mischung vom Vortag servieren.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.