Schatzkisten-Marmorkuchen
PT80M
80 min + Wartezeit | leicht | 12 - 16 Stücke |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Aufgeweckte kleine Piraten und Schatzsucher freuen sich ganz sicher über diese prall gefüllte leckere Schatzkiste. Perfekt für einen ganz besonderen Kindergeburtstag!
Zutaten | |
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste - oder 1 Packung Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
70 g | Milch |
30 g | Kakaopulver (Backkakao) |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Kastenbackform (25 cm x 15 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. Zucker, Vanillepaste, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und 40 g Milch hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mixen. Die Hälfte des Teiges in die Backform geben.
- 30 g Milch und Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Teig mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 mixen. Teig ebenfalls in die Backform geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen, sodass ein Muster entsteht.
- Im heißen Ofen ca. 50-60 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Mixtopf spülen und abtrocknen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen.
- Den "Deckel" des Kuchens abschneiden, dann alle Seiten des Kuchens sowie die Oberseite des Deckels mit Schokolade überziehen. Nach Belieben mit Süßigkeiten verzieren. Schokolade trocknen lassen.
pro Stück: 380 kcal, 6 g E, 19 g F, 46 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.