Glitzer-Mandeln aus dem Thermomix
PT50M
50 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 300 g |
Weihnachtlicher Glitzer, auch auf unseren Schokomandeln
Wir haben 14 leckere Varianten für süße Mandeln für euch – zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Süße Mandeln wie vom Jahrmarkt"
Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:
Zutaten | |
100 g | weiße Schokolade |
200 g | Mandelkerne mit Haut |
1 - 2 TL | bunte Glitzer-Zuckerstreusel |
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 verrühren, bis die Mandeln komplett von Schokolade umhüllt sind. Mandeln auf dem Backblech verteilen, nach Belieben mit den Toppings von Seite 17 bestreuen.
- Mit Glitzer-Streusel bestreuen und anschließend die Schoko-Mandeln trocknen lassen.
- Schoko-Mandeln vorsichtig in Stücke brechen, dann luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank)
Unser Tipp:
Keine Zeit, alle Mandeln sauber voneinander zu trennen? Wenn’s extra-schnell gehen soll, Schoko-Mandeln nach dem Erkalten einfach in grobe Stücke brechen. In Cellophan-Tütchen verpackt sind die Bruch-Täfelchen ein hübscher Hingucker.
Pro Portion (ca. 30 g): ca. 180 kcal – 6 g E – 14 g F – 6 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.