Schnee-Mandeln mit weißer Schokolade und Kokos


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Wenn weiße Schokolade und Kokos mit Mandeln im Thermomix verschmelzen.
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Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Süße Mandeln wie vom Jahrmarkt"
Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:
Zutaten | |
200 g | Mandelkerne mit Haut |
130 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
90 g | Wasser |
1 Prise/n | Salz |
20 g | Kokosflocken |
125 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/ Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher einkochen.
Inzwischen Backofen auf 150 °C (130 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandelmasse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. goldbraun und knusprig backen (der Zucker sollte am Ende komplett eingekocht sein). Zwischendurch mehrmals mit einem Pfannenwender umrühren, damit die Mandeln gleichmäßig bräunen.
Blech aus dem Ofen nehmen, Mandeln auf dem Backpapier vollständig erkalten lassen.
- Inzwischen Mixtopf spülen und abtrocknen. 30 g Zucker und Kokosflocken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Abgekühlte Mandeln zufügen und 20 Sek./ Linkslauf/
- Stufe 2 mit geschmolzener Schokolade vermischen.
- Mandeln auf einem frischen Bogen Backpapier verteilen. Mandeln erst dick mit der Kokos-Zucker-Mischung bestreuen, dann mit zwei Esslöffeln vorsichtig im Zucker wenden, trocknen lassen. Dann luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank)

Pro Portion (ca. 30 g): ca. 225 kcal – 5 g E – 13 g F – 20 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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