Schoko-Mandeln mit Orangeat
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 300 g |
Weihnachtliche Schoko-Mandeln, feinert mit Orangeat.
Wir haben 14 leckere Varianten für süße Mandeln für euch – zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Süße Mandeln wie vom Jahrmarkt"
Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:
Zutaten | |
20 g | Orangeat |
200 g | Mandelkerne mit Haut |
1 EL | Backkakao |
1/4 | Tonkabohne |
100 g | Vollmilch- oder Zartbitterschokolade |
1 Prise/n | Salz |
Zubereitung
- Orangeat mind. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gefrorenes Orangeat im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern. Mandeln mit Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen, umfüllen.
- Tonkabohne mithilfe einer Muskatreibe in den Mixtopf reiben, Schokolade zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Kakao-Mandeln zufügen und 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 mit geschmolzener Schokolade vermischen.
- Schoko-Mandeln auf dem Backblech verteilen und mit Orangeat bestreuen, trocknen lassen. Dann vorsichtig in Stücke brechen und luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank)
Stichwort Trockenzeit:
Ideal ist, wenn die Mandeln mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, auf dem Backblech trocknen können. Im Kühlschrank geht es schneller, aber die Schokolade kann dabei unschön weiß anlaufen.
Unser Tipp:
Ihr mögt Orangenaroma, aber kein Orangeat? Dann gebt 1 EL fein abgeriebene Bio-Orangenschale zur Schokolade in den Mixtopf und lasst das Orangeat weg
Pro Portion (ca. 30 g) ca. 185 kcal – 6 g E – 14 g F – 8 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.