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Schoko-Mandeln mit Orangeat

Schoko-Mandeln mit Orangeat - Rezepte mit Herz|Schoko-Mandeln mit Orangeat
© Schoko-Mandeln mit Orangeat - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 300 g
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Weihnachtliche Schoko-Mandeln, feinert mit Orangeat.

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Im E-BOOK findet ihr folgende Rezeptideen:

Gebrannte Mandeln aus dem Thermomix
Gebrannte Gewürz-Mandeln aus dem Thermomix
Spanische Likör-Mandeln aus dem Thermomix
Whisky-Mandeln aus dem Thermomix
Gemischte gebrannte Nüsse aus dem Thermomix
Espresso-Mandeln aus dem Thermomix
Scharfe Blüten-Mandeln
Ahornsirup-Mandeln aus dem Thermomix
Schoko-Mandeln Grundrezept
Nougat-Schokoladen-Mandeln
Schnee-Mandeln mit weißer Schokolade und Kokos
Frucht-Schoko-Mandeln aus dem Thermomix
Glitzer-Mandeln aus dem Thermomix
Zutaten
20 gOrangeat
200 gMandelkerne mit Haut
1 ELBackkakao
1/4 Tonkabohne
100 gVollmilch- oder Zartbitterschokolade
1 Prise/nSalz

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Zubereitung

  1. Orangeat mind. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Gefrorenes Orangeat im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 fein zerkleinern, umfüllen. Mixtopf säubern. Mandeln mit Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen, umfüllen.
  3. Tonkabohne mithilfe einer Muskatreibe in den Mixtopf reiben, Schokolade zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Kakao-Mandeln zufügen und 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 mit geschmolzener Schokolade vermischen.
  4. Schoko-Mandeln auf dem Backblech verteilen und mit Orangeat bestreuen, trocknen lassen. Dann vorsichtig in Stücke brechen und luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank)

Stichwort Trockenzeit:

Ideal ist, wenn die Mandeln mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, auf dem Backblech trocknen können. Im Kühlschrank geht es schneller, aber die Schokolade kann dabei unschön weiß anlaufen.

Unser Tipp:

Ihr mögt Orangen­aroma, aber kein Orangeat? Dann gebt 1 EL fein abgeriebene Bio-Orangenschale zur Schokolade in den Mixtopf und lasst das Orangeat weg

Portionen

Pro Portion (ca. 30 g) ca. 185 kcal – 6 g E – 14 g F – 8 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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