Schoko-Mandeln - Grundrezept


PT10M ![]() | ![]() | ![]() |
Mit unseren Schoko-Mandeln geht es in den Schoko-Himmel
Wir haben 14 leckere Varianten für süße Mandeln für euch – zusammengestellt in einem praktischen E-BOOK zum Download!
Holt euch jetzt euer Exemplar als Dankeschön für eure Treue!
Zum Rezepte mit Herz E-BOOK "Süße Mandeln wie vom Jahrmarkt"
In unserem E-BOOK findet ihr:
Zutaten | |
100 g | Schokolade (nach Belieben weiß, Vollmilch oder Zartbitter) |
200 g | Mandelkerne mit Haut |
1 Prise/n | Salz |
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 2 verrühren, bis die Mandeln komplett von Schokolade umhüllt sind. Mandeln auf dem Backblech verteilen, nach Belieben mit den Toppings von Seite 17 bestreuen. Schoko-Mandeln trocknen lassen.
- Schoko-Mandeln vorsichtig in Stücke brechen, dann luftdicht in Dosen, Gläser oder Tüten verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank)
Unsere abwechslungsreichen Ideen für Toppings findet ihr im E-Book auf Seite 17.
Unser Tipp:
Es lohnt sich, beim Einkauf auf die Qualität der Schokolade zu achten. Denn je hochwertiger sie ist, desto besser schmecken natürlich auch die fertigen Schoko-
Mandeln. Faustregel: Wenn euch die Schokolade pur gut schmeckt, dann ist sie auch perfekt für eure Mandeln.
Kategorie: Desserts & Süßes