Seelachs mit Knusperkruste aus dem Thermomix
PT3025M
30 Min. + 25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Seelachs mit Knusperhaube, ein leckeres Familienrezept
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Zutaten | |
2 | kleine Zwiebeln |
3 Zweig/e | Basilikum |
100 g | Mandelkerne |
40 g | rotes Pesto |
1/2 TL | Honig |
40 g | weiche Butter |
800 g | Seelachsfilet |
2 EL | Zitronensaft |
1 | kleiner Blumenkohl |
200 g | Kokosmilch |
150 g | TK-Erbsen |
Salz | |
Pfeffer | |
nach Belieben gehackte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Quadratische Auflaufform (24 x 24 cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
- Zwiebeln abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Zwiebel, Basilikum, Mandeln, Pesto, Honig, 15 g Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Fisch gut trocken tupfen und in die Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pestomasse auf dem Fisch verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Mixtopf spülen.
- Inzwischen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl, 1 Zwiebel, 25 g Butter und Kokosmilch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Erbsen in den Varoma geben, auf den Mixtopf setzen, verschließen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Messbecher aufsetzen, Blumenkohlpüree 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Spatel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch und Blumenkohlpüree mit Petersilie und übrigen Erbsen bestreut servieren.
Pro Portion: ca. 570 kcal – 45 g E – 37 g F – 15 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
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