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Seelachs mit Knusperkruste aus dem Thermomix

Seelachs mit Knusperhaube - Rezepte mit Herz|Seelachs mit Knusperkruste 
© Seelachs mit Knusperhaube - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT3025M
Zeit 30 Min. + 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Seelachs mit Knusperhaube, ein leckeres Familienrezept

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
2 kleine Zwiebeln
3 Zweig/eBasilikum
100 gMandelkerne
40 grotes Pesto
1/2 TLHonig
40 gweiche Butter
800 gSeelachsfilet
2 ELZitronensaft
1 kleiner Blumenkohl
200 gKokosmilch
150 gTK-Erbsen
Salz
Pfeffer
nach Belieben gehackte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Quadratische Auflaufform (24 x 24 cm) einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  2. Zwiebeln abziehen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Zwiebel, Basilikum, Mandeln, Pesto, Honig, 15 g Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Fisch gut trocken tupfen und in die Auflaufform legen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pestomasse auf dem Fisch verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen. Mixtopf spülen.
  3. Inzwischen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Blumenkohl, 1 Zwiebel, 25 g Butter und Kokosmilch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Erbsen in den Varoma geben, auf den Mixtopf setzen, verschließen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Messbecher aufsetzen, Blumenkohlpüree 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Spatel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fisch und Blumenkohlpüree mit Petersilie und übrigen Erbsen bestreut servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 570 kcal – 45 g E – 37 g F – 15 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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