Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Spinnen-Cookies aus dem Thermomix

Spinnen-Cookies - Rezepte mit Herz|Spinnen-Cookies
© Spinnen-Cookies - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 24 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten
Für die Cookies:
125 gzimmerwarme Butter
125 gZucker
1/2 TLVanillepaste
1 Ei
175 gErdnussbutter
175 gMehl
1/2 TLNatron
1/2 TLSalz
Für die Verzierung:
ca. 24 Maltester Kugeln
100 gZartbitter-Schokolade
30 gPuderzucker
Schwarze Zuckerschrift

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Ei und Erdnussbutter zugeben und 1 Min/Stufe 4 rühren. Mehl, Natron und Salz zugeben und 30 Sek./Teigstufe kneten.
  3. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in ca. 20 Häufchen auf die Bleche setzen. Häufchen jeweils mit den Löffeln etwas flachdrücken und rund formen (Durchmesser 5–6 cm). Blechweise im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Holzkochlöffelstiel in jedes Cookie eine Vertiefung in die Mitte drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils etwas Schokolade in die Vertiefung der Cookies spritzen, dann je 6 Spinnenbeine aufspritzen. In die Vertiefung je 1 Malteser-Kugel setzen. Trocknen lassen.
  5. Puderzucker mit sehr wenig Wasser (ca. ¼ TL) zu einem dicken Guss rühren. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Mini-Ecke abschneiden. Jeweils 2 Augen auf die Spinnenköpfe spritzen. Etwas trocknen lassen, dann mit schwarzer Zuckerschrift Pupillen auf die Augen setzen.

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.