Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Streuseltaler mit Johannisbeeren aus dem Thermomix®

Johannisbeerstreuseltaler - Rezepte mit Herz|Streuseltaler mit Johannisbeeren aus dem Thermomix®
© Johannisbeerstreuseltaler - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Taler
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fruchtig, knusprig, lecker!

Die Kombination Hefe und Backpulver macht den Teig schön fluffig, ohne zu stark nach Hefe zu schmecken. Und dieses Rezept ist perfekt, wenn im Garten alle Beeren auf einmal reif sind.

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche im Juli. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
Für den Teig:
1/2 WürfelHefe (21g)
400 gWasser
500 gMehl
100 gZucker
100 gRapsöl
1 Pck.Backpulver
Für die Streusel:
100 gMehl
100 gMandeln
100 gZucker
100 gButter
Für den Guss:
200 gZucker
35 gWasser
Außerdem:
250 gJohannisbeeren

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Für den Teig Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun ca. 12 große Klekse auf das Blech geben.
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 25-30 Sek/Stufe 4 mit Sichtkontakt zu Streuseln mischen.
  4. Die Streusel auf dem Teig verteilen, dabei auch die Zwischenräume zwischen den Teigklecksen mit ausfüllen, dann die Johannisbeeren mittig auf den Talern leicht in die Streusel drücken.
  5. Taler im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Messer vorsichtig oval/rund auseinander schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Für den Guss Zucker in den Mixtopf geben, zwischen Topf und Deckel ein feuchtes Zewa legen und 10 Sek/Stufe 10 mixen. Puderzucker nach unten schieben , Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Über die Streuseltaler geben und fest werden lassen.
Portionen

Kcal: pro Stück ca. 690 kcal, 8 g E, 31 g F, 118 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben