Streuseltaler mit Johannisbeeren aus dem Thermomix®


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Die Kombination Hefe und Backpulver macht den Teig schön fluffig, ohne zu stark nach Hefe zu schmecken.
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Zutaten | |
Für den Teig: | |
1/2 Würfel | Hefe (21g) |
400 g | Wasser |
500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Rapsöl |
1 Pck. | Backpulver |
Für die Streusel: | |
100 g | Mehl |
100 g | Mandeln |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
Für den Guss: | |
200 g | Zucker |
35 g | Wasser |
Außerdem: | |
250 g | Johannisbeeren |
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Für den Teig Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun ca. 12 große Klekse auf das Blech geben.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 25-30 Sek/Stufe 4 mit Sichtkontakt zu Streuseln mischen.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen, dabei auch die Zwischenräume zwischen den Teigklecksen mit ausfüllen, dann die Johannisbeeren mittig auf den Talern leicht in die Streusel drücken.
- Taler im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Messer vorsichtig oval/rund auseinander schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Für den Guss Zucker in den Mixtopf geben, zwischen Topf und Deckel ein feuchtes Zewa legen und 10 Sek/Stufe 10 mixen. Puderzucker nach unten schieben , Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Über die Streuseltaler geben und fest werden lassen.

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