Süßer Reisauflauf aus dem Thermomix®
PT60M
60 Min | leicht | 4 Portionen |
Leserin Kerstin hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" dieses wunderbare Rezept für süßen Reisauflauf zugeschickt und wir haben es für den Thermomix umgeschrieben. So geht es jetzt noch einfacher und schneller!
Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?
Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de
Wir freuen uns auf eure Einsendungen!
Zutaten | |
4 | Eier |
750 g | Milch |
1 Prise/n | Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
70 g | Zucker |
200 g | Milchreis |
30 g | Butter |
Butter für die Form |
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe in eine separate Schale geben, Eiweiß in den Mixtopf füllen. Schmetterling einsetzten und Eiweiß im Mixtopf 4 Min./37 °C/Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
- Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Milchreis hinzugeben, 30 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- In eine flache Schüssel umfüllen und 20 Min. quellen und auskühlen lassen.
- Auflaufform mit Butter einfetten, Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Eigelbe unter die Milchreismasse rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in die Auflaufform geben, Butter in Flöckchen darauf verteilen und 30–40 Min. überbacken, bis die Masse schön braun ist.
Dazu schmeckt Zimtzucker oder Obst.
Kerstin und Lara essen den Auflauf am liebsten mit Staubzucker, pürierten Beeren oder Apfelmus. Außerdem streuen sie auch noch Schoko-Flocken über den Auflauf. So schmeckt er Lara am allerbesten.
pro Portion: ca. 555 kcal, 20 g E, 21 g F, 71 g KH
Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?
Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen
Wir sehen uns!
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen
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