Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Süßer Reisauflauf aus dem Thermomix®

Süßer Reisauflauf - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Süßer Reisauflauf
© Süßer Reisauflauf - Rezepte mit Herz
PT60M
Zeit 60 Min
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Leserin Kerstin hat uns im Rahmen der Aktion "Wir lieben Mixen" dieses wunderbare Rezept für süßen Reisauflauf zugeschickt und wir haben es für den Thermomix umgeschrieben. So geht es jetzt noch einfacher und schneller!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
4 Eier
750 gMilch
1 Prise/nSalz
1 Pck.Vanillezucker
70 gZucker
200 gMilchreis
30 gButter
Butter für die Form

Für dich empfohlen

SaftPRO Slowjuicer für den Thermomix TM5 und TM6
SaftPRO - Slowjuicer für den Thermomix® TM5 und TM6
139,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe in eine separate Schale geben, Eiweiß in den Mixtopf füllen. Schmetterling einsetzten und Eiweiß im Mixtopf 4 Min./37 °C/Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
  2. Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Milchreis hinzugeben, 30 Min./90 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  3. In eine flache Schüssel umfüllen und 20 Min. quellen und auskühlen lassen.
  4. Auflaufform mit Butter einfetten, Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  5. Eigelbe unter die Milchreismasse rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in die Auflaufform geben, Butter in Flöckchen darauf verteilen und 30–40 Min. überbacken, bis die Masse schön braun ist.

Dazu schmeckt Zimtzucker oder Obst.

Kerstin und Lara essen den Auflauf am liebsten mit Staubzucker, pürierten Beeren oder Apfelmus. Außerdem streuen sie auch noch Schoko-Flocken über den Auflauf. So schmeckt er Lara am allerbesten.

Portionen

pro Portion: ca. 555 kcal, 20 g E, 21 g F, 71 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Wir lieben Mixen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben