Taco-Suppe mit Hack aus dem Thermomix
PT20M
20 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Mit unserer lecker würzigen Taco-Gewürzmischung wird dieses Rezept besonders lecker: Zum Rezept Taco-Gewürzmischung
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
25 g | Olivenöl |
300 g | Rinderhackfleisch |
40 g | Taco-Gewürzmischung (siehe Link unten) |
2 | Dosen stückige Tomaten (à 400 g) |
1 | Dose Mais (Abtropfgewicht 280 g) |
1 | Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g) |
2 TL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
400 g | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
3 | Frühlingszwiebeln |
125 g | Saure Sahne |
50 g | geriebener Cheddar |
1 | Handvoll Tortilla-Chips |
nach Belieben rote und grüne eingelegte Jalapeños und Limettenviertel zum Servieren |
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, in grobe Stücke schneiden und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Das Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und 8 Min./120 °C (TM 31®:Varoma)/ Linkslauf/Rührstufe anbraten.
- Die Taco-Gewürzmischung, Tomaten aus der Dose, Mais, Kidneybohnen, Gemüsebrühpaste sowie das Wasser hinzufügen und 15 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
- Die Suppe mit der Sauren Sahne (pro Teller ca. 2 EL), dem geriebenen Cheddar und den Tortilla-Chips anrichten. Nach Belieben mit Jalapeños bestreuen und mit den Limettenvierteln servieren.
ca. 540 kcal 31 g E – 29 g F – 37 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
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