Taco-Gewürz für den Thermomix

PT1M ![]() | ![]() | ![]() |
In unserer Herbstausgabe Rezepte mit Herz - Bunter Herbst-Mix findet ihr zahlreiche Rezepte für eine scharfe Tex-Mex-Party. Dieses Taco-Gewürz sorgt dabei für die richtige Würze!
Wenn ihr es gerne scharf mögt, dann probiert doch auch mal unsere Beef-Taco-Pasta!
Buen apetito!
Zutaten | |
20 g | Paprika rosenscharf |
20 g | Paprika edelsüß |
10 g | Chiliflocken |
6 TL | gefriergetrocknete Zwiebeln |
3 TL | gefriergetrockneter Knoblauch |
4 TL | Oregano |
40 g | Meersalz |
3 TL | Pfefferkörner |
3 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Korianderkörner |
Zubereitung
- Die beiden Paprikaflocken, Chiliflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Meersalz in den Mixtopf geben. Den Thermomix auf 50 Sek./ Stufe 8 einstellen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Korianderkörner auf das laufende Messer fallen lassen und alles mahlen.
- Gewürzmischung in ein Glas füllen, gut verschließen und dunkel aufbewahren.
So hält sie sich etwa 3 Monate.

Kategorie: Grundrezepte