Taco-Gewürz für den Thermomix ®
PT1M
1 min | leicht | 100 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Für alle Liebhaber der Tex-Mex Küche ein echtes Muss.
Leckere Tacos sind immer eine gute Idee, aber die Vorraussetzung ist die richtige Würze! Daher zeigen wir euch hier, wie ihr ein leckeres Tace-Gewürz selbst herstellen könnt.
Wenn ihr es gerne scharf mögt, dann probiert doch auch mal unsere Beef-Taco-Pasta!
Buen apetito!
Zutaten | |
20 g | Paprika rosenscharf |
20 g | Paprika edelsüß |
10 g | Chiliflocken |
6 TL | gefriergetrocknete Zwiebeln |
3 TL | gefriergetrockneter Knoblauch |
4 TL | Oregano |
40 g | Meersalz |
3 TL | Pfefferkörner |
3 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Korianderkörner |
Zubereitung
- Die beiden Paprikaflocken, Chiliflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Meersalz in den Mixtopf geben. Den Thermomix auf 50 Sek./ Stufe 8 einstellen, Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Korianderkörner auf das laufende Messer fallen lassen und alles mahlen.
- Gewürzmischung in ein Glas füllen, gut verschließen und dunkel aufbewahren.
So hält sie sich etwa 3 Monate.
pro EL (ca. 10g): ca. 40kcal, 2 g E, 1 g F, 5 g KH
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.