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Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen aus dem Thermomix®

Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen - Rezepte mit Herz|Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen
© Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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so lecker wie Chili con Carne, nu ohne Fleisch

Tipp: Für Erwachsene nach Belieben noch mit etwas Chilipulver oder -sauce abschmecken.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 gÖl
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 Dose Tomaten (800 g)
1 TLedelsüßes Paprikapulver
1 TLgemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise/nZimt
1 Prise/nZucker
2 Vollkorn-Tortillas (à 45 g)
1 Becher Sour Cream (125 g)
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  2. Bohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Beides mit Tomaten und Gewürzen in den Mixtopf geben und alles 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  3. Inzwischen Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander pro Seite ca. 1 Min. aufbacken. Anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sour Cream mit Limettensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Suppe 5 Sek./Stufe 4 pürieren, sodass sie noch leicht stückig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sour Cream, Frühlingszwiebeln und Tortilla-Streifen anrichten.
Portionen

Pro Portion: ca. 300 kcal – 12 g E – 11 g F – 32 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte

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