Tex-Mex-Suppe mit Tortillastreifen aus dem Thermomix®
PT25M
25 Min. | leicht | 4 Portionen |
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so lecker wie Chili con Carne, nu ohne Fleisch
Tipp: Für Erwachsene nach Belieben noch mit etwas Chilipulver oder -sauce abschmecken.
Zutaten | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Öl |
1 | Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Tomaten (800 g) |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
1 Prise/n | Zimt |
1 Prise/n | Zucker |
2 | Vollkorn-Tortillas (à 45 g) |
1 | Becher Sour Cream (125 g) |
Saft von 1/2 Limette | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Bohnen und Mais abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Beides mit Tomaten und Gewürzen in den Mixtopf geben und alles 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Inzwischen Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander pro Seite ca. 1 Min. aufbacken. Anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sour Cream mit Limettensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Suppe 5 Sek./Stufe 4 pürieren, sodass sie noch leicht stückig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sour Cream, Frühlingszwiebeln und Tortilla-Streifen anrichten.
Pro Portion: ca. 300 kcal – 12 g E – 11 g F – 32 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One, Kinder- & Familienrezepte
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