Tomate-Mozzarella Kuchen aus dem Thermomix®
PT75M
75 Min. | leicht | 12 Stücke |
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Knuspriger Teig, sonnengereifte Tomaten!
Die perfekte Sommer-Pizza. Als Teig haben wir eine Galette mit Dinkelmehl zubereitet. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Blätterteig aus dem Kühlfach verwenden.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
380 g | Mehl |
230 g | kalte Butter in Stücken |
1 | Ei (Größe L) |
1,5 TL | Salz |
1/2 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Zitronenabrieb |
Für den Belag: | |
10 g | Tomatenmark |
10 g | Olivenöl |
40 g | Semmelbrösel |
500 g | Cocktailtomaten |
125 g | Mini-Mozzarella |
2 TL | Kräuter der Provence |
1/2 TL | Salz |
Außerdem; | Pfeffer |
40 g | Pinienkerne |
1 | Ei |
10 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Kreis (30 cm) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und Teig auf ein Backblech heben.
- Olivenöl und Tomatenmark in einem Schälchen verrühren und auf den Boden streichen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Tomaten halbieren, entkernen. Mit Mozzarella-Kugeln auf dem Boden verteilen, dabei zum Rand 3–4 cm Abstand lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Teigrand ringsum nach innen einklappen. Ei verquirlen und auf den Teig streichen. Im heißen Ofen ca. 40–45 Min. backen. Mit Basilikum-Blättchen und Pinienkernen bestreuen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
Pro Stück: ca. 345 kcal, 8 g E, 48 g F, 27 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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