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Tomate-Mozzarella Kuchen aus dem Thermomix®

Tomate-Mozarella Kuchen - Rezepte mit Herz|Dinkel-Galette mit Tomaten und Mozzarella
© Tomate-Mozarella Kuchen - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 75 Min.
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Knuspriger Teig, sonnengereifte Tomaten!

Die perfekte Sommer-Pizza. Als Teig haben wir eine Galette mit Dinkelmehl zubereitet. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Blätterteig aus dem Kühlfach verwenden.

Zutaten
Für den Teig:
380 gMehl
230 gkalte Butter in Stücken
1 Ei (Größe L)
1,5 TLSalz
1/2 TLPaprikapulver
1/2 TLZitronenabrieb
Für den Belag:
10 gTomatenmark
10 gOlivenöl
40 gSemmelbrösel
500 gCocktailtomaten
125 gMini-Mozzarella
2 TLKräuter der Provence
1/2 TLSalz
Außerdem; Pfeffer
40 gPinienkerne
1 Ei
10 Basilikumblättchen

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Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  4. Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Kreis (30 cm) ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und Teig auf ein Backblech heben.
  5. Olivenöl und Tomatenmark in einem Schälchen verrühren und auf den Boden streichen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Tomaten halbieren, entkernen. Mit Mozzarella-Kugeln auf dem Boden verteilen, dabei zum Rand 3–4 cm Abstand lassen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Teigrand ringsum nach innen einklappen. Ei verquirlen und auf den Teig streichen. Im heißen Ofen ca. 40–45 Min. backen. Mit Basilikum-Blättchen und Pinienkernen bestreuen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
Portionen

Pro Stück: ca. 345 kcal, 8 g E, 48 g F, 27 g KH

 Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen

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