Vanille-Schoko-Muffins aus dem Varoma
PT60M
60 Min, + Wartezeit | leicht | 8-9 |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell gemixt, super saftig und im Varoma gebacken - wie Brownies!
Leckerer Kuchen aus dem Varoma. Schnell und einfach vorzubereiten und suuuuuper saftig – das ist eines unserer Lieblings-Rezepte!
Zutaten | |
50 g | Vollmich-Schokolade doer Kuvertüre |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
80 g | weiche Butter |
20 g | Milch |
2 | Eier |
200 g | Mehl |
10 g | Backkakao |
1/4 TL | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Herunterschieben. Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen.
- Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. Teig in leicht gefettete Silikon-Muffinförmchen (z.B. die WunderCups von Wundermix) geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Varomabehälter stellen.
- Mixtopf spülen. 1000 g Wasser einwiegen. Varoma aufsetzen, verschließen und 50 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
- Muffins vollständig abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp 1: Muffins mit Gefrierbeutel statt Klarsichtfolie abdecken: Den kann man später weiter verwenden.
Tipp 2: Silikonförmchen leicht einfetten. Die Muffins sind ähnlich weich wie Brownies und lassen sich so besser lösen.
Alternative: Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Muffins im heißen Ofen ca. 15–20 Min. backen. Sie werden dann aber nicht so schön weich und saftig.
Pro Stück: ca. 275 kcal, 5 g E, 11 g F, 40 g KH
Kategorien: Kuchen & Torten, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.