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Vanille-Schoko-Muffins aus dem Varoma

Vanille-Schoko-Muffins aus dem Varoma - Rezepte mit Herz|Vanille-Schoko-Muffins aus dem Varoma
© Vanille-Schoko-Muffins aus dem Varoma - Rezepte mit Herz
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PT60M
Zeit 60 Min, + Wartezeit
Level leicht Portionen 8-9
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Schnell gemixt, super saftig und im Varoma gebacken - wie Brownies!

Leckerer Kuchen aus dem Varoma. Schnell und einfach vorzubereiten und suuuuuper saftig – das ist eines unserer Lieblings-Rezepte!

Zutaten
50 gVollmich-Schokolade doer Kuvertüre
150 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
80 gweiche Butter
20 gMilch
2 Eier
200 gMehl
10 gBackkakao
1/4 TLBackpulver
1 Prise/nSalz
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

  1. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Herunterschieben. Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mixen.
  2. Restliche Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen. Teig in leicht gefettete Silikon-Muffinförmchen (z.B. die WunderCups von Wundermix) geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Varomabehälter stellen.
  3. Mixtopf spülen. 1000 g Wasser einwiegen. Varoma aufsetzen, verschließen und 50 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
  4. Muffins vollständig abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp 1: Muffins mit Gefrierbeutel statt Klarsichtfolie abdecken: Den kann man später weiter verwenden.

Tipp 2: Silikonförmchen leicht einfetten. Die Muffins sind ähnlich weich wie Brownies und lassen sich so besser lösen.

Alternative: Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Muffins im heißen Ofen ca. 15–20 Min. backen. Sie werden dann aber nicht so schön weich und saftig.

Portionen

Pro Stück: ca. 275 kcal, 5 g E, 11 g F, 40 g KH

 Kategorien: Desserts & Süßes, Kuchen & Torten

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