White-Chocolate-Mango-Cheesecake aus dem Thermomix


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Gesund naschen und kinderleicht zuzubereiten!
Zutaten | |
50 g | Butter |
250 g | Hafercookies mit Schokolade |
300 g | weiße Schokolade |
1 kg | Magerquark |
500 g | griechischer Joghurt |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise/n | Salz |
400 g | Mangofruchtfleisch frisch oder TK (aufgetaut) |
16 | Blatt Gelatine |
Zubereitung
- Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie belegen, mit dem Springformrand festklemmen. Springformrand dünn einfetten. Einen ca. 10 cm breiten Backpapierstreifen ringsum am gefetteten Rand festdrücken.
- Butter im Mixtopf 3 Min./50° C/Stufe 1 schmelzen. Kekse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 mahlen. Brösel in der Form zum Boden andrücken. Kühl stellen. Mixtopf spülen.
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und 5 Min./37° C/Stufe 2 schmelzen. Umfüllen.
- Quark, Joghurt, Vanillezucker, Salz und 340 g Mango im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Gelatine in groben Stücken zur Creme geben und 5 Min./60° C/Stufe 2 erwärmen. Auf Stufe 4 hochschalten, geschmolzene Schokolade zugeben. Messbecher aufsetzen, 5 Sek./Stufe 6 mixen. Creme auf den Keksboden gießen.
- 60 g Mango 5 Sek./Stufe 6 pürieren, nach unten schieben, wiederholen. Mangopüree esslöffelweise auf die Käsecreme geben, mit einem Holzspießchen durch die Mangokleckse ziehen, bis ein marmoriertes Muster entstanden ist. Torte mindestens 3 Std. oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
