Zimt-Herzen-Kranz. Ein tolles Thermomix-Rezept für den Muttertag

PT45M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
Für den Teig: | |
1/2 Würfel | Hefe (20g) |
100 g | Wasser |
80 g | Zucker |
200 g | Milch |
700 g | Mehl |
70 g | neutrales Speiseöl |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Für die Füllung: | |
90 g | Zucker |
60 g | Butter |
2 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Hefe, Wasser und etwas vom Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37/Stufe1 vermischen.
- Die restlichen Zucker sowie die restlichen Zutaten dazu geben und 5Min/Teigstufe kneten.
- Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und etwa 2 Std. gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Danach kurz mit den Händen durchkneten und noch einmal für eine Stunde gehen lassen.
- Butter, Zucker und Zimt für 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Küchenarbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit der Zimt-Butter-Füllung gleichmäßig bestreichen. Das Rechteck der Breite nach aufrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis zusammenlegen.
- Von außen bis zur Mitte des Teiges 16 mal mit einem scharfen Messer einschneiden und immer jeweils zwei Enden um 90 Grad zueinander nach oben drehen, so dass 8 Herzen entstehen.
- Noch einmal ca. 20 min gehen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kranz ca. 15 min backen.
