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Lotus-Vanille-Cheesecake aus dem Thermomix®

Lotus-Vanille-Cheesecake - Conny - just eat delicious|Lotus-Vanille-Cheescake
© Lotus-Vanille-Cheesecake - Conny - just eat delicious
PT80M
Zeit 80 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stücke
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Der wohl leckerste Käsekuchen.

Cremiger Käsekuchen mit Karamellgeschmack für Conny von "Just eat Delicious" gehört dieser Cheesecake zu Weihnachten.Denn gut geplant ist halb geweihnachtet. Gemeinsam mit befreundeten Bloggern haben wir Ideen zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt.

Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!

Probiert doch einfach die folgenden Rezepte aus:

Hefe-Nikoläuse aus dem Thermomix
Tannenbaum-Brownies aus dem Thermomix
Lebkuchen-Gugel aus dem Thermomix
Bruchschokolade aus dem Thermomix
Karamell-Sahne-Likör aus dem Thermomix
Zimt-Quark-Wölkchen aus dem Thermomix
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Weihnachtlicher Früchtekranz mit dem Thermomix
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Spritzgebäck aus dem Thermomix
Spekulatius-Bratapfel-Torte aus dem Thermomix
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Weihnachtlicher Gewürzlikör aus dem Thermomix
Weihnachtspralinen aus dem Thermomix
Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix
Linzer Torte aus dem Thermomix
Lebkuchen-Tannenbäume aus dem Thermomix
Zutaten
Für den Cheesecake
110 gButter + etwas mehr für die Form
200 gKaramellkekse (Lotus-Kekse von Biscoff)
500 gMagerquark
250 gQuark (20% Fett)
175 gDoppelrahmfrischkäse
200 gSahne
125 gMilch
180 gZucker
80 gSonnenblumenöl
2 Eier
1 Pck.Vanillepuddingpulver
1 TLVanilleextrakt
1 TLVanillepaste
Für das Topping:
300 gCrunchy Lotus-Creme (von Biscoff)
Obst nach Belieben (z.B. Feigen)
zerkleinerte Kekse

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Zubereitung

  1. Für den Cheesecake Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
  2. Kekse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 110 g Butter im Mixtopf 2 Min./70 °C/ Linkslauf /Stufe 2 schmelzen. Zerkleinerte Kekse dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Boden der Springform mit der Keks-Butter-Mischung belegen, an­drücken. Mixtopf spülen und trocknen.
  3. Übrige Zutaten für den Cheesecake im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 mischen. Masse auf den Keksboden geben. Im heißen Ofen ca. 1 Std. auf der 2. Schiene von unten backen. Anschließend Kuchen im ausgeschalteten, halb offenen Back­ofen auskühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Für das Topping Creme in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/ Linkslauf/Stufe 2 erwärmen und langsam und gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen.
  5. Cheesecake über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit zerkleinerten Keksen und Obst dekorieren.

 Kategorien: Brot & Backwaren, Wir lieben Mixen

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