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Lotus-Vanille-Cheesecake aus dem Thermomix®

Lotus-Vanille-Cheesecake - Conny - just eat delicious|Lotus-Vanille-Cheescake
© Lotus-Vanille-Cheesecake - Conny - just eat delicious
PT80M
Zeit 80 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stücke
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Der wohl leckerste Käsekuchen.

Cremiger Käsekuchen mit Karamellgeschmack für Conny von "Just eat Delicious" gehört dieser Cheesecake zu Weihnachten.Denn gut geplant ist halb geweihnachtet. Gemeinsam mit befreundeten Bloggern haben wir Ideen zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt.

Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!

Probiert doch einfach die folgenden Rezepte aus:

Hefe-Nikoläuse aus dem Thermomix
Tannenbaum-Brownies aus dem Thermomix
Lebkuchen-Gugel aus dem Thermomix
Bruchschokolade aus dem Thermomix
Karamell-Sahne-Likör aus dem Thermomix
Zimt-Quark-Wölkchen aus dem Thermomix
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Weihnachtspralinen aus dem Thermomix
Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix
Linzer Torte aus dem Thermomix
Lebkuchen-Tannenbäume aus dem Thermomix
Zutaten
Für den Cheesecake
110 g Butter + etwas mehr für die Form
200 g Karamellkekse (Lotus-Kekse von Biscoff)
500 g Magerquark
250 g Quark (20% Fett)
175 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Sahne
125 g Milch
180 g Zucker
80 g Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanillepaste
Für das Topping:
300 g Crunchy Lotus-Creme (von Biscoff)
Obst nach Belieben (z.B. Feigen)
zerkleinerte Kekse

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Zubereitung

  1. Für den Cheesecake Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten.
  2. Kekse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 110 g Butter im Mixtopf 2 Min./70 °C/ Linkslauf /Stufe 2 schmelzen. Zerkleinerte Kekse dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Boden der Springform mit der Keks-Butter-Mischung belegen, an­drücken. Mixtopf spülen und trocknen.
  3. Übrige Zutaten für den Cheesecake im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 mischen. Masse auf den Keksboden geben. Im heißen Ofen ca. 1 Std. auf der 2. Schiene von unten backen. Anschließend Kuchen im ausgeschalteten, halb offenen Back­ofen auskühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Für das Topping Creme in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/ Linkslauf/Stufe 2 erwärmen und langsam und gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen.
  5. Cheesecake über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit zerkleinerten Keksen und Obst dekorieren.

 Kategorien: Brot & Backwaren, Wir lieben Mixen

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