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Spekulatius-Bratapfel-Torte aus dem Thermomix®

Spekulatius-Bratapfel-Torte - Sevi bäckt und köchelt|Spekulatius-Bratapfel-Torte aus dem Thermomix®
© Spekulatius-Bratapfel-Torte - Sevi bäckt und köchelt
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen 16 Stück
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Leckere Festtagstorte

Den Geschmack von Bratäpfeln und Spekulatius hat Sevi von "Sevi bäckt und köchelt" in einer Torte vereinigt. Denn gut geplant ist halb geweihnachtet. Gemeinsam mit befreundeten Bloggern haben wir Ideen zum Verschenken, für den Adventskaffee und einen schönen Jahresausklang zusammengestellt.

Habt alle eine schöne Weihnachtszeit, genießt die süßen Sünden und versucht dem Trubel ein wenig zu entgehen. Freut euch auf 19 kreative & leckere Rezepte für den Thermomix® – der Weihnachts-Mix wird euch gefallen!

Probiert doch einfach die folgenden Rezepte aus:

Hefe-Nikoläuse aus dem Thermomix
Tannenbaum-Brownies aus dem Thermomix
Lebkuchen-Gugel aus dem Thermomix
Bruchschokolade aus dem Thermomix
Karamell-Sahne-Likör aus dem Thermomix
Zimt-Quark-Wölkchen aus dem Thermomix
Lotus-Vanille-Cheesecake aus dem Thermomix
Dattel-Marzipan-Kartoffeln aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Früchtekranz mit dem Thermomix
Marzipan-Küsschen mit dem Thermomix
Weihnachtlicher Apple Crumble aus dem Thermomix
Spritzgebäck aus dem Thermomix
Bethmännchen aus dem Thermomix
Weihnachtlicher Gewürzlikör aus dem Thermomix
Weihnachtspralinen aus dem Thermomix
Zuckerstangen- Cheesecake-Mousse aus dem Thermomix
Linzer Torte aus dem Thermomix
Lebkuchen-Tannenbäume aus dem Thermomix
Zutaten
Für den Boden:
100 gSpekulatius-Kekse
40 gButter + etwas mehr für die Form
3 Eier
100 gZucker
1 Prise/nSalz
1/2 TLBackpulver
120 gMehl
20 gSpeisestärke
Für den Belag:
3 Äpfel
2 ELZitronensaft
500 gApfelsaft
1 1/2 Pck.Vanillepuddingpulver
1 ELZucker
1 TLZimt
Für die Creme:
400 gSahne
2 Pck.Sahnesteif
2 Pck.Vanillezucker
Für die Karamellsauce und das Topping:
100 gZucker
40 gButter
70 gSahne
nach Belieben gehackte Mandeln und Zimtsterne zum Verzieren

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Zubereitung

  1. Für den Teig Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./90 °C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Mixtopf spülen. Backofen auf 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 4 aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen. Spekulatius-Butter-Mischung und eventuelle Mehlreste unter den Teig heben. Teig in die Springform gießen und im heißen Ofen 15–20 Min. backen.
  3. Für den Belag Äpfel schälen, putzen und in großen Stücken zusammen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Apfelsaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100 °C/Stufe 2 auf­kochen. Apfelstücke zugeben, 1 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Apfelpudding auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Für die Creme Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10–20 Sek./Stufe 10 mit Sichtkontakt steif schlagen. Schmetterling entfernen. Sahne auf die (kalte) Apfel-Pudding-Masse streichen. Kuchen abdecken und 2 Std. kalt stellen.
  5. Für die Karamellsauce Zucker und Butter in einer Pfanne auf ²⁄³ schmelzen lassen, dabei nicht rühren! Sobald die Zuckermischung leicht golden ist, Sahne hinzufügen und gut ver­rühren. Sauce über den kalten Kuchen gießen.
  6. Nach Belieben Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuchen mit Mandeln und Zimtsternen verzieren.

 Kategorien: Kuchen & Torten, Wir lieben Mixen

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